21:52 7 декабря | Футбол — РФПЛ

Роберто Карлос: "В Бразилии Мариу Фернандеса предателем не считают"

6

Бывший защитник сборной Бразилии и "Анжи" Роберто Карлос рассказал о том, что в Бразилии нормально относятся к тому, что местные футболисты принимают решение выступать за другие национальные команды. По его словам, игроку обороны ЦСКА Мариу Фернандесу было бы сложно рассчитывать на место в составе сборной Бразилии.

- Как в Бразилии относятся к натурализации футболистов? Нормально, - сказал Роберто Карлос в интервью oSporte TV. - Многие футболисты могли бы заиграть в сборной Бразилии. Мариу Фернандес достаточно рано перебрался в ЦСКА. Считаю, он играет здесь на очень высоком уровне. Но в сборной Бразилии есть, например, Дани Алвес. Все-таки Мариу было бы сложно попасть в сборную Бразилии. Я не отношусь к натурализации очень плохо, если это не носит массовый характер. Один-два натурализованных игрока - это хорошо как для самого футболиста, так и для российского футбола.

Будут ли уважать Мариу в Бразилии? В Бразилии Фернандеса предателем не считают. В этом плане у нас очень открытая страна. Если Мариу доволен и если у него будет возможность в составе сборной России дойти до полуфинала или финала любого крупного турнира, я думаю, Бразилия за него только порадуется. Диегу Коста - бразилец, и у него испанское гражданство. Он выиграл с Испанией много матчей, и в Бразилии за него только рады.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Rastan

Если бы великий футболист,Мануэл ФрансискО дОс СантОс, был сейчас жив, то сказал бы, что в ЦСКА играет МариО Фигейра Фернандес - бразилец, а не португалец.

23:11 7 декабря

ЗЗ+

engineer75 karlikf1...Тиаго Силва был игроком московского Динамо.// Вот-вот. Был в Динамо, а сейчас в ПСЖ. А Фернандес как играл в ЦСКА, так и играет.

23:10 7 декабря

engineer75

karlikf1...Тиаго Силва был игроком московского Динамо.

22:44 7 декабря

Tribunal Z

Ну да, не предатель, просто перебежчик

22:12 7 декабря

karlikf1

Да у них там этих фернандесов - жопой жуй! Был бы сильным игроком, не играл бы в России, а например составил бы пару Тиагу Силве в ПСЖ. Вот поэтому он и в России, а не западном топ-клубе, потому, что он Фернандес и играет как Фернандес.

21:59 7 декабря

asd2016

Они смутно понимают кто это

21:58 7 декабря