Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:46 12 августа | Футбол — РФПЛ

Понтус Вернблум: "Футбол в дерби - это девяностоминутная драка"

1

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум перед матчем 6-го тура против "Спартака" отметил, что судьбу таких поединков часто решают отдельные эпизоды. Он добавил, что красно-синие сделаю все для того, чтобы одеражать победу в этой игре.

– В первом дерби со "Спартаком" на "ВЭБ Арене" ЦСКА уступил.

– Да, и это добавляет нам мотивации! Тот матч не слишком нам удался, но игра была совсем не такой, как на "Открытие Арене", - цитирует пресс-служба армейцев Вернблума. - Преимуществом владели то мы, то они, в итоге все могло качнуться как в одну, так и в другую сторону. Мелочи, отдельные эпизоды часто решают судьбу таких поединков. Итоговый результат конечно же сильно расстроил, и, как я уже сказал, прямо сейчас это послужит нам хорошим стимулом, чтобы реабилитироваться. Мы понимаем, как важна для наших болельщиков первая победа в дерби на родном стадионе, и сделаем все, чтобы ее добиться. Ну а вообще, памятных игр со "Спартаком" было много, всех и не упомнишь. Главное, что сохраняется даже спустя годы ощущение сверхэмоций, когда все на взводе и буквально высекают на поле искры.

– Об искрах и сверхэмоциях: вы помните, как однажды во время одного из дерби предлагали подраться Эйдену Макгиди?

– А, Макгиди… Его точно не назовешь одним из моих лучших друзей (смеется). Футбол в дерби – это и есть девяностоминутная драка. Но я сразу сказал, что для меня та история закончилась с финальным свистком. Когда ты на поле, делаешь для победы своей команды все, что только можешь. А так я вполне хороший парень.

Напомним, матч ЦСКА – "Спартак" состоится в субботу, 12 августа, на "Арене ЦСКА". Игра начнется в 17.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Дополнительная информация

http://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/pontus-wernbloom-futbol-v-derbi-eto-90-minut-draki/

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

RobertH

Неадеквату,вершине футбольной "стратегии" от Г-на Гинера, не приходила ,в то место,где у других голова,а у него прическа,мысль попробовать себя в боях без правил,например?Если чует в себе ,дятел,такую прям мощь.Хотя псих психом,а то,что там могут быстро настучать по прическе,видимо соображает на молекулярном уровне.Вот и будет калечить народ и дальше на футбольном поле.С одобрения хозяина.П.С.Я не за Спартак М.

14:40 12 августа