11:31 26 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Паулу Барбоза: "Меня очень удивляет, что "Зенит" может отпустить Дзюбу. О чем думает Манчини?"


Португальский агент Паулу Барбоза отметил, что пара нападающих ЭдерАртем Дзюба могла бы принести "Локомотиву" большую пользу. При этом он подчеркнул, что даже этих футболистов не хватит железнодорожникам в борьбе за чемпионство.

- Ходили разговоры, что "Локо" мог до конца трансферного окна арендовать Дзюбу. Понимаете, почему выбрали Эдера, а не форварда "Зенита"?

- Сложно говорить о тех вещах, которые не произошли. А, возможно, и не произойдут. Дзюба - великолепный футболист, который способен усилить "Локо". Меня очень удивляет, что "Зенит" его может отпустить. О чем думает Манчини?

- Видимо, Дзюба не вписывается в схему игры итальянца.

- Не знаю... Думаю, многое может упереться в зарплату Дзюбы. Ее сложно потянуть. Гораздо целесообразнее в таком случае арендовать Эдера. Дзюба гораздо дороже.

- Но по футбольным качествам Эдер же уступает Дзюбе?

- Мне кажется, неправильно сравнивать этих футболистов. Они же не играли еще вместе. Теоретически Дзюба более адаптирован к российскому футболу, к "Локомотиву". Но потянет ли клуб его зарплату? Приобрести Дзюбу - мне кажется, это какая-то фантазия.

- Но ведь при аренде клубы могут пополам платить зарплату Дзюбе.

- Ок. Если Дзюба и Эдер вместе будут играть в "Локомотиве" в этом сезоне, команду Семина ждут серьезные успехи.

- Даже чемпионство?

- Нет. Вот в чемпионстве я сомневаюсь. Все-таки у "Локо" хватает кадровых проблем, ощущается дефицит футболистов. И все, что сейчас происходит - это, безусловно, заслуга Семина. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Барбозы

Результаты опроса

39411 чел.

Что делать Артему Дзюбе?
18.8%
Пробиваться в состав "Зенита"
26.6%
Перейти в другой топ-клуб РФПЛ
30.6%
Уйти в аренду в скромный клуб РФПЛ
24.0%
Уехать за границу
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...