06:30 11 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Олег Романцев: "Спартаковская атака оказалась индивидуально сильнее обороны ЦСКА"


Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев в интервью "СЭ" отметил, что спартаковская атака оказалась сильнее обороны ЦСКА в матче 20-го тура чемпионата России (3:0). Также он ожидал, что в этой встрече будет быстрый гол, что и случилось.

- Соперники изучили друг друга от и до, - отметил Романцев. - А потому время на прощупывание слабых мест не тратили. Стоило ожидать, что после провала "Спартак" будет чуть скован, но он это опроверг. А мяч получился у наших ребят трудовой: Самедов бросил в прорыв Мельгарехо, который успел пробросить мяч мимо Васина, и нашел в штрафной Промеса.

– Акинфеев был обречен?

– Игорь сделал все, что мог, – парировал первый удар Адриану. Но здесь показал класс Промес – убрал на замахе бросившегося под удар Фернандеса и поставил точку.

– Потом Акинфеев еще пару раз спас ЦСКА от неприятностей после ударов Самедова и Луиза Адриану. Та легкость, с которой армейцы позволяли сопернику проникать в штрафную, не удивила?

– Просто спартаковская атака оказалась индивидуально сильнее обороны ЦСКА. К тому же хозяева превосходили гостей в борьбе за середину поля. Откуда все и начиналось. Пара неплохих подходов у ЦСКА была. Но их смазывал неточный последний пас. Потому и Витинью, и Вернблум шансов забить не имели. (Александр ЛЬВОВ)

Полностью интервью Романцева

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...