10:59 14 января | Футбол — РПЛ

Олег Кононов - о Глушакове: "Не трибуны ставят стартовый состав"

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал ситуацию с капитаном команды Денисом Глушаковым. Многие болельщики красно-белых настроены против полузащитника. Причиной стал конфликт Глушакова с бывшим главным тренером Массимо Каррерой. Специалист перевел его в молодежную команду, а после отставки итальянца Глушаков вернулся в основу. Фанаты "Спартака" уже провели несколько акций против его появления в составе.

– Я никому не могу гарантировать место в стартовом составе, – сказал Кононов в интервью Илье Казакову для YouTube-канала "Foot'больные люди". – Тем более Глушакову, потому что эта позиция достаточно сложная. Он играет в центральной зоне, большая конкуренция на этой позиции.

Он начал играть, потому что выиграл конкуренцию у тех, кто сейчас в "Спартаке". Для меня это самое главное: у игроков есть соперничество между собой. Любой игрок, который будет работать и отдаваться на поле, достоин места в составе.

Что касается трибун... Сложный вопрос. Но болельщики должны понимать, что главный тренер берет на себя результат. И оно ответственен за игрока и команду. Не трибуны ставят стартовый состав. Я привык брать на себя ответственность.

То же самое у меня получилось с Денисом в сложный период. Я не знаю, что будет дальше. Будет соответствовать требованиям – будет играть. Не будет соответствовать – не будет.

Опрос

Фанаты "Спартака" против Глушакова. Что делать игроку?
голосовать

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=6Hl6uyXY6gc&feature=youtu.be

Загрузка...
Материалы других СМИ