15:29 19 октября | Футбол — РФПЛ

Около 20 человек не попадают на каждый матч "Зенита" из-за мошенников

5

Директор по безопасности "Зенита" Юрий Федотов сообщил, что порядка 20 болельщиков не попадают на каждый матч команды из-за мошенников, продающих фальшивые билеты с рук.

Регулярно перед домашними матчами "Зенита" в РФПЛ и Лиге Европы спекулянты рядом со стадионом на Крестовском острове предлагают болельщикам приобрести билеты с рук. Цена в таких случаях в несколько раз превышает номинал. Также Федотов добавил, что количество желающих посетить матчи резко увеличилось.

- В течение каждого матча выявляем порядка 20 граждан, которые покупают билеты с рук у мошенников и поэтому не попадают на стадион, - цитирует "Р-Спорт" Федотова. - Полиция относится с пониманием и готова оказывать помощь клубу в борьбе с правонарушениями. Но мы призываем всех болельщиков пользоваться официальными центрами продажи билетов и легальными способами приобретения билетов для того, чтобы избежать подобных ситуации и не оказаться в день игры вне стадиона с фальшивыми билетами на руках.

Люди скупают билеты по низким ценам, а потом перепродают их по другой тарифной сетке. Все это приводит, с одной стороны, к негативу со стороны болельщиков, столкнувшихся с проблемой. А, с другой стороны, наносит ущерб экономическим интересам клуба. Есть понимание, как с этим бороться. Достаточно большое количество лиц, занимающихся перекупкой и перепродажей билетов уже клубом установлены. Направлены материалы в органы полиции для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в отношении конкретного лица, которое было задержано.

Клуб является самым популярным в РФПЛ, входит в двадцатку клубов по рейтингу УЕФА, имеет современный и красивый стадион, количество желающих посещать футбольные матчи в этом сезоне резко увеличилось. На стадионе комфортно, тепло, безопасно. Билеты охотно раскупаются болельщиками, и мы стали сталкиваться в этой части с негативными явлениями - появлением спекулянтов.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20171019/1127408567.html

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

delacrua

самым популярным является? ну посмотрим как с русенборгом сыграют

17:50 19 октября

Алексей Д.

Pleafant Ясно,что такие билеты можно получить только от клуба или администраций в СПБ,но как их получить,и кто их получает,скрыто мраком. ============ Это вы сейчас серьёзно?...

17:08 19 октября

Pleafant

Всю эту лабуду,про установленных лиц и понимание правоохранителями проблемы,мы слышим и читаем много лет,и когда Зенит играл на Петровском,и когда переехал на Крестовский.А проблема одна-единство спекулянтов с работниками,распространяющими билеты,и в том,что правоохранители,кроме готовности ничего не демонстрируют.Только непонятно мне,зачем спекулянтам ставить цену в тридорога,когда на каждой игре при обявленной перед игрой цифре в,якобы, 55 тыс.распространённых билетов,реально на трибунах присуствуют,скажем,40тыс.Получается,что не 20 чел.а 15 тыс,имеющих на руках билеты,на трибуны не приходят,и часть этих билетов остаётся на руках спекулянтов.Реально, я сталкивался с проблемой "спекулянтов,наоборот",когда люди зарабатывают продажей пригласительных билетов,наоборот, в 2 раза,дешевле тарифа на обозначенные на билетах места на трибунах,это происходит и на баскетбольных матчах Зенита в Юбилейном.Ясно,что такие билеты можно получить только от клуба или администраций в СПБ,но как их получить,и кто их получает,скрыто мраком.

16:35 19 октября

alex13b

Я думаю, это ложь. Люди, продающие билеты, занимаются бизнесом и не обманывают: нет смысла. Десятки раз брал с рук и ни разу не обманули.

16:10 19 октября

баламошка

Ретуза, хватит мошенничать! Сколотил банду бакланов и мешаешь бабушкам прорваться на стадион!

16:04 19 октября