12:02 15 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Минспорт Пермского края готов помочь "Амкару" в переговорах по привлечению спонсоров

2

Министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин, комментируя ситуацию с возможным прекращением деятельности "Амкара", подчеркнул: профессиональные спортивные клубы должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги "на блюдечке". 

Ранее главный тренер пермского клуба Гаджи Гаджиев заявил, что футбольный клуб "Амкар" может прекратить свое существование после сезона-2017/18 чемпионата России из-за финансовых сложностей.

- Профессиональные спортивные клубы - это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги "на блюдечке", - цитирует ТАСС Глызина. - Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов.

В этом году на финансирование профессиональных клубов из бюджета Пермского края выделено более 381 млн рублей, все средства клубам перечислены. На следующий год запланировано 362 миллиона рублей. Это значительная сумма и выделяться она будет строго по закону - все об этом были предупреждены заранее.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4815136

2
КОММЕНТАРИИ (2)

alliace-com

Молодец, Олег! Мочи пермский спорт! И стадион клуб сам построит, чтоб зритель ходил! Сам то небось мешки на работе ворочаешь или вагоны грузишь?

21:49 15 декабря 2017

riper

Никуда дорогие спонсоры не денетесь. Не открутитесь. Со спонсорами строгость нужна, а то совсем разболтались.

14:20 15 декабря 2017