18:36 19 июня | Футбол — РФПЛ

Михаил Гершкович: "Назначения Божовича и Кучука мне совершенно непонятны"

14

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович не понимает, почему тульский "Арсенал" принял решение назначить главным тренером команды Миодрага Божовича. Специалист считает, что Божович и новый главный тренер "Ростова" Леонид Кучук ничего не добились за долгие годы работы в российских командах.

– Божович работал у нас во многих клубах и особо ничего не добился, – цитирует "Р-Спорт" Гершковича. – В России хватает тренеров достаточно высокого уровня. Мне также неясно назначение главным тренером "Ростова" Кучука. Они с Божовичем работали у нас, но ничего не добивались, нет за ними никаких серьезных успехов, и их возвращение непонятно. Я всегда и всем желаю удачи, но я не понимаю политику руководителей клубов, которые не обращают внимания на наших специалистов.

Я понимаю, когда мы приглашаем Роберто Манчини. Он – известный специалист, возглавивший "Зенит", который ставит перед собой самые высокие задачи. Хотя и этот шаг не гарантирует успех. На мой взгляд, тот же Сергей Семак созрел для того, чтобы возглавить "Зенит". Недавно Семак сдавал экзамены на лицензию Pro, и на меня он произвел очень хорошее впечатление. Он вполне уже сегодня мог бы работать на той должности, на которую пригласили Манчини. Но если назначение итальянца мне понятно, то назначения Божовича и Кучука мне совершенно непонятны.

 

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20170619/1121916681.html

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Волжская защепка

Мне не понятно назначение гершковича главой объединения тренеров российских ??! Что вообще за секта такая??? Функции? Роль? Задачи? А главное результаты??? Где пресловутая методика единая для подготовки кадров, о которой так много говорилось "полиглотом"??? Зато высказаться обязательно нужно. Один треп. Пора бы и делом...

00:08 20 июня

Sobbi

Тренер-неудачник, ничего не достигший на этом поприще, жалобно скулит на специалистов, один из которых брал Кубок России и выводил свои команды в Лигу Европы, а другой уверенно шёл в тройке призёров РФПЛ. Не плачь, Гершкович! Твой-то уровень - аутсайдер ПФЛ.

20:36 19 июня

sergeynl

А чего в российском футболе добился великий тренер Гершкович ? Семак ? Ну до него уже нас впечатлили куча его ровестников спецов и даже с деньгами достижения так себе. Вот Киря поработал рядом с Бердыевым, но пока у него нет ни опыта, ни лицензиии про. Поработает рядом с Кучуком 1+1 (контракт Кучука) и лицензия подоспеет и опыта наберётся. А великому Гершковичу напомню, Божович с нищим Ростовом кубок брал, в Москве неплохо поработал, Кучук бронзу с паровозом взял и если бы не локооля(такой же великий специалист, как Гершкович) кто его знает как бы было...

20:29 19 июня

Arkadiy1976

Он хотел сказать, Пу тина в тренеры. Китайцев помощниками. Импортозамещение.

20:17 19 июня

Millwall82

Пчелы против меда? Гершкович против "налога на иностранных тренеров"??????

19:54 19 июня

inspire

Но если назначение итальянца мне понятно ================ а размер его оклада?

19:29 19 июня

inspire

с Божевичем Амкар в ЛЕ попал ...

19:28 19 июня

Thomas_Boy_

Гершковича зациклило. Какие у нас специалисты, кто они?

19:12 19 июня

Denissimo

больше чем одна мысль в эту голову не влазит

19:11 19 июня

King's Bounty IIII

Божевич взял первый кубок для Ростова.

19:09 19 июня

Джин_SM(v3)

Ну ладно, хоть какие-то мозги на московских рынках можно прикупить?Дайте адрес пенсионеру...

19:03 19 июня

shpasic

а чего же добились "российские тренеры хорошего уровня"?

19:02 19 июня

grroznyi85

Да дайте уже Семаку нормально в "Уфе" поработать. Смысл ему в "Зенит" идти в начале тренерской карьеры?

19:02 19 июня

MrRONcn

и прав ведь!

18:53 19 июня