22:20 20 сентября | Футбол — РФПЛ

Леонид Федун: "Я никому не буду предлагать купить "Спартак"

18

Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил, что в связи с ростом давления тяжело управлять клубом в одиночку с психологической точки зрения. Кроме того, Федун не раскрыл бюджет клуба, но сказал, что он эквивалентен "двум или трем топ-командам английского чемпионшипа".

– Я никому не буду предлагать купить "Спартак", - цитирует Reuters Федуна. – Сейчас становится все тяжелее заниматься клубом в одиночку, в первую очередь с психологической точки зрения. Две недели все было нормально, ты был героем. После первого поражения в тебя начинают бросать грязью. Очень сложно выдерживать постоянный стресс на протяжении 16 лет.

Финансовая составляющая? Сейчас мы видим, как на футбольном рынке раздувается огромный мыльный пузырь. В этих условиях нельзя конкурировать с западными клубами российскими средствами.

Леонид Федун. Интервью владельца "Спартака"

результаты опроса
25681 чел.
Может ли "Спартак" отыграть 11-очковое отставание от "Зенита"?
Нет, "Спартак" не защитит титул
78.8%
Да, "Спартак" может стать первым
21.2%
18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

1975zelrosha

купи заболотного-если он пойдет

18:16 21 сентября

Platinum1991

ЛЕОНИД ФЕДУН: "Я НИКОМУ НЕ БУДУ ПРЕДЛАГАТЬ...??? А зачем предлагать??? Ноша сия по ПЛЕЧУ Федуну и пусть он её ТАЩИТ, пока есть силы и желание ТАЩИТЬ! Благодарим Леонида Федуна за всю, кроме скандальной. ПОМОЩЬ, которую Леонид оказывает Спартаку! Вперёд Спартак! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА, но только без СКАНДАЛЬНОЙ помощи наших арбитров!

14:36 21 сентября

tarkys

То что Спартак "штормит" каждый год, вина руководителей, никуда от этого не уйти, если Федун сам не смог, мог бы пригласить, проверенного человека, который занялся бы выстраиванием вертикали руководства, чтоб не было этого шума, ни в команде, ни в прессе, зачем все это клубу.

13:04 21 сентября

tusar-67

volish17-раз болельщикам Спартака,нужны титулы(хотя-сомневаюсь.что-нужны!),а не "нытьё о ноше",так пусть тогда болельщики Спартака из Москвы,типа Назарова,Ефремова,Кафельникова,Трубача,и прочие "сектанты"-продают свои московские и сочинские хаты и двух этажные дачки и выкупают Спартак у Федуна(пусть даже и не полностью,а половину!),создают фонд имени Спартака и покупают нужных игроков,если,конечно "титулы"-хотите,а???)))А всё остальное-словесный понос спартачей...Хотите,что то изменить-продавайте всё своё и вкладывайте.в Спартак,если без титулов,так невмоготу и хотите,хотя бы,в финале Л.Е.-поучавствовать,хотя бы,как украинский Днепр....((((((

10:31 21 сентября

onlywhitespartak

Игорь ФА я не из СМИ информацию черпаю , а вижу результат этой работы 2+2 я знаю сколько будет ! Родионов профессионал да не смеши ! Может он человек и не плохой и что то там пытается , но профессионализмом здесь и не пахнет ! А то что ты пишешь сразу видно, что ты какое то отношение имеешь , поэтому и защищаешь эту шобла никчёмную ! Быть директором академии и быть генеральным менеджером клуба разные вещи ! Для этого в Европе десятилетиями учаться , и то не у каждого получается ! А Федун я смотрю мастер то из водителя делает генерального то ещё из кого ! И ответь на такой вопрос как в таком клубе как Спартак нету спортивного директора ???!

01:21 21 сентября

Игорь ФА

onlywhitespartak.. Твоя проблема в том, что ты владеешь информацией, которую черпаешь из СМИ, не более. Из этого у тебя складывается мнение не совсем верное, так скажем. А многие вещи в любой "фирме" не выставляются на показ, это естественно. Тебе к сведению, Сергей Юрьевич - первоклассный директор, на зависть многим. Профессионал своего дела, и в качестве руководителя ФК (как минимум имеет квалификацию в сфере спортивного менеджмента, красавец..в его то годы пошел учиться) тоже. Я вот знаю, что он сделал с академией, честь и хвала ему за это. Со временем и клуб выстроит первоклассный с точки зрения всех рабочих процессов, только удачи ему в этом желаю. А по поводу твоих нелепых рассуждений про дивиденды..., ты вообще не в теме. Смысла с тобой далее вести диалог не намерен, извини.

00:14 21 сентября

Brother Beyond

Леонид, позвольте спросить, за что у вас селекционный отдел с мая деньги получает? Вам самому не кажется, что вас имеют? Неужели нельзя разогнать эту шайку и найти нормальных профессионалов для управления клубом? Одни вопросы, короче...

00:11 21 сентября

совва

"После первого положения в тебя начинают бросать грязью.". СЭкс вы читаете сами че пишите? Федун в положении чтоли? какая-то социальная драма получилась, достойная программы "пусть говорят".

23:57 20 сентября

Игорь ФА

Алексей Д. .. Аргументы есть у твоей ахинеи?

23:52 20 сентября

fedland

Спартак чемпион Английской ФНЛ...Браво Федун!!!

23:48 20 сентября

onlywhitespartak

Игорь ФА ты там случайно сам не из этих профи ?)) такую ахинею несёшь , что даже спорить не о чем ) я тебе "тонко" намекну при тех вложениях которые делал Федун , если бы он сам хоть чуть чуть учился на своих ошибках то можно было выжить намного больше ! И поясни кого ты называешь профи ? Родионов да, он профессиональный футболист и может не плохо управлял академией о чем мне не известно , но какой он генеральный директор !? Или может Измайлов гуру ?! А спортивного директора вообще нету ! Гераскин наверное профессионал )) управлять футбольным клубом это не нефть качать это специфичный бизнес, если его так можно назвать и если он этим занимается то пусть делает это хорошо , а не делает из спартака клуб средней руки ! P.s и если ты хотя бы не далеко от нашей планеты находишься то должен понимать что Спартак это как нагрузка для него он получает с этого свои диведенты , не от клуба подчеркну , а то ты совсем тугой я смотрю )

23:47 20 сентября

volish17

Болельщикам нужны титулы, а не нытье о тяжелой ноше , у всех она своя ...

23:28 20 сентября

Алексей Д.

Игорь ФА------------Профессионал на профессионале, да! Кто тут на какой планете, это еще большой вопрос)

23:24 20 сентября

Игорь ФА

onlywhitespartak.. Ты вообще с этой планеты? Или у тебя есть такие же вложения в футбол, как у уважаемого многими Федуна? И ты так смело об этом рассуждаешь.., сомневаюсь. Спартак не в Англии играет, а бюджет сопоставим со многими тамошними клубами высшей лиги. Только в Англии эти клубы имеют чистую прибыль, а Федун чистый убыток практически ежегодно на протяжении 16 лет. И еще..спец для тебя..инопланетянина..футбольный клуб "Спартак" Москва - это огромное предприятие, в котором работают большие профессионалы своего дела. Леониду Арнольдовичу желаю крепких нервов и терпения.

23:13 20 сентября

Алексей Д.

onlywhitespartak----Тебе как 16 лет ненавидили так и продолжают...==============Ну, так-то, еще и 14 лет не прошло как он купил Спартак))

22:54 20 сентября

Vlаdimir

Насчёт «героя» сильно. Чего ж ты после чемпионства выступал везде где можно и нельзя? Ты же сам и создавал образ «непобедимых» - теперь вот и пожинай плоды своих выступлений.

22:42 20 сентября

onlywhitespartak

Разорись тогда чтоб у тебя выбора не было ! Запарил блин героем ты Лёнька никогда не был твоей заслуги в победе 0 ! То у него фэир плэй то мыльный пузырь , завтра что будет ? Жмот ты Лёнька ! И с головой плохо дружишь иначе бы давно нашёл профессионалов , и если бы не начал получать прибыль то минимизировал бы издержки , а то чем ты занимаешься , называется скупой платит дважды ! Тебе как 16 лет ненавидили так и продолжают просто некоторые дурочки забыли об этом во время победы , но скоро вспомнят !!! И если бы у тебя были мозги то ты бы выделил средства на покупку крайнего защитника, а не говорил бы искать свободных агентов ! В это межсезонье надо было точечно усилится и перейти на новый уровень , но ты Лёнька как всегда все посерел

22:38 20 сентября

реал курит,свиньи рулят

оставайся лёлик.

22:34 20 сентября