14:17 9 ноября | Футбол — РФПЛ

Константин Зырянов: "Мое будущее в тумане, но есть небольшие наметки"

5

Играющий тренер и полузащитник "Зенита-2" Константин Зырянов подтвердил, что близок к завершению карьеры. Он планирует более серьезно заняться тренерским ремеслом.

– Да, карьера футболиста движется к завершению. Здесь я делаю глубокий вздох. Эх, разочарование! Ну что ж будем жить дальше, – цитирует официальный сайт "Радио "Зенит" Зырянова. – Пока будущее не определено. Оно в тумане, но есть небольшие наметки. В конце ноября поеду в Академию тренерского мастерства сдавать сессию на лицензию А.

– Насколько сильны тренерские амбиции Константина Зырянова?

– Совершенно не сильны, они ничем не подкреплены. Да, я сдал на лицензию "Б". Сейчас учусь на лицензию "А". У меня есть небольшая база, поработал со многими известными специалистами, поэтому, возможно, попробую себя в роли тренера. Да, у меня колоссальный опыт, но в игровом плане. А игрок и тренер – это совершенно разные профессии.

– Но главный тренер и член тренерского штаба – это тоже две разные профессии?

– Футболист, который занимается под руководством тренера, он не знает, для чего выполняет задание. Только сейчас, когда обучаюсь, начинаю понимать. Все упражнения тренер дает, чтобы подготовить футболиста, чтобы он был готов физически и не умер на поле. А не абы как.

– Жалко, что тот "Зенит", в котором вы выходили в основном составе, не успел сыграть на новом стадионе "Санкт-Петербург".

– Стадион, конечно, красивый. Не поспоришь. Но, конечно, скучаю по "Петровскому". Это как ребенок: тот старший, а этот младший родился. Но спорить нельзя совершенно, потому что новая арена намного комфортнее, современнее. Приведу пример, когда мы играли полуфинал Кубка УЕФА с "Баварией" в далеком 2008 году, тогда Оливер Кан заканчивал свою европейскую карьеру и говорил, что этот турнир будет для него последним. Однако в интервью после матча сказал: "Я не думал, что завершу карьеру на таком довоенном, маленьком стадионе в Санкт-Петербурге".

Дополнительная информация

http://www.radiozenit.ru/news_full/uid/2418

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

igorx70

Константин,открою страшную тайну,не все футболисты,а только очень тупые и нелюбопытные не знают для чего тренер дает задание.Имя им бараны и тренерами им никогда не стать.А лучшие еще игроками готовятся к тренерской работе,вплоть до конспектов выполняемый тренировок.

15:09 12 ноября

бомж на кляче от версачи

Костя бомж не пропадёт на вокзалах Питера))))))))))))))))))

22:06 9 ноября

beowulf

в арарате его будущее. вместе с павой и другими. пивцо попивай и раз в неделю во дворе с малышнёй гоняй за пару штук (баксов). я тоже так хочу))))) а тренером он не будет. не тот формат

16:59 9 ноября

Бизон- к

И стал Костя никому не интересен....

16:17 9 ноября

zega

У вшивых грязных и вонючих место на поМойке

15:22 9 ноября