17:35 13 ноября 2017 | Футбол — РФПЛ

Когда у стадиона в Черкизово появится крыша. И сколько она будет стоить

Через два года на стадионе "Локомотива" может появиться крыша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Через два года на стадионе "Локомотива" может появиться крыша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Президент "Локомотива" Илья Геркус рассказал "СЭ" о проекте доработки стадиона в Черкизово. На арене появится раздвижная крыша.

– В позднеосенний период зрителям некомфортно, мы увидели, как решают проблемы в Копенгагене, и подумали о том, чтобы сделать что-то похожее, – сказал Геркус. – Теперь необходимы предварительные работы – сколько это стоит, сколько строить. Поговорим с "Моспроект 4" и несколькими другими бюро, закажем эскизы – так называемый предпроект, тот, который понравится, отдадим в проект. К концу следующего года будем иметь полное понимание по объему работ. Далее – вопрос финансирования и постройки, на этот этап уйдет около 2 лет.

– Дорого это стоит?

– Моя предварительная оценка – от миллиарда до двух рублей. Если все получится, планируем проводить на арене в зимнее время и другие мероприятия – например, концерты.

– Стадион на период постройки крыши надо будет закрывать?

– Надеемся, что нет. Есть зимняя пауза, и предполагаю, что за это время можно уложиться. Мы увидели, как это работает, в частности, в Копенгагене. Провели консультации – там сначала построили стадион, затем крышу. Зрителям комфортно, футболистам удобно. (Сергей ЕГОРОВ)​

Материалы других СМИ