12:00 9 марта | Футбол — РФПЛ

Карасев ошибся, не назначив пенальти в ворота "Терека"

24

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал "СЭ" итоги контрольно-квалификационной комиссии по матчам 18-го тура чемпионата России.

Матч "Оренбург" - "Арсенал"

- Решение арбитра Сельдякова о назначении пенальти в ворота "Арсенала" признано обоснованным, соответствующим правилам игры, - сказал Будогосский.

Матч "Терек" - "Уфа"

- В одном случае, на 20-й минуте, Карасев ошибся, не назначив пенальти в ворота "Терека". В следующем эпизоде, в котором он назначил одиннадцатиметровый в ворота "Уфы", решение признано верным, соответствующим правилам игры.

Матч "Томь" - "Ростов"

- Рассматривались два эпизода, связанные с назначением или неназначением пенальти. По эпизоду на 27-й минуте признано, что арбитр Сухой был прав, не назначив одиннадцатиметровый удар в ворота "Томи", а на 39-й минуте совершил ошибку, также связанную с вынесением решения по пенальти.

Другие матчи тура

- Эпизоды по другим встречам тура, в частности "Краснодар" - "Спартак" и ЦСКА - "Зенит", не рассматривались. Не нашли оснований, чтобы рассматривать эти матчи дополнительно. Согласились с решениями судей и положительной оценкой инспектора. (Сергей ЕГОРОВ)

24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

Непорочный как ТИ

Вообщем Гранквист акцентатор забавный на уровне лучших мировых образцов так сказать Неймар Краснодара!

19:41 9 марта

Непорочный как ТИ

Не так! Новый тренд такой Гранквист уважаемый игрок , он не симулировал, а акцентировал! Вах-вах Терек - уважаемый команда...карасиов просто выказал респект ей!

19:38 9 марта

BlackKnight

Mamorу, Неудачно на голеностоп приземлился и на него Гранквист падая малость оперся, что усугубило. Но речь не об этом, даже если там и было касание, то Гранкивст его мог почувствовать только как легко поглаживание.

16:55 9 марта

infeneon

Давно пора Тереку в домашних матчах техническую победу давать. А по итогам года кубок и медали, за особые достижения в области дикторского искусства.

16:43 9 марта

Mamoru

BlackKnight, если там не было касания, то почему Комбаров так же завалился и корчился вместе с Гранквистом? Логика? Не, не слышал.

16:41 9 марта

infeneon

Карасев не ошибся, а сделал то что должен был сделать. И это огромная разница к сожалению. По той же причине упорно не хотят повторы вводить и вообще объективную оценку получать.

16:40 9 марта

BlackKnight

Вилли, даже в боях без правил, обычная мужская борьба - идет по правилам! Ну и главное в любом случае - отсутствие двойных стандартов! Тот же Гранквист после единоборства с Комбаровым валится на газон и изображает адские муки. Повторы не позволяют точно определить было ли вообще касание, но если даже и было то скорее поглаживание. Судья определяет нарушение правил и назначает пенальти, по Вашему в данном случае нельзя применить оправдание - мужская борьба? А как судят за рубежом? Берем того же Гранквиста, матч год назад со Спартой, Гранквист играет в мяч и почти наверняка без злого умысла прямой ногой врезается в игрока соперника! И что пожалел его судья? Нет!

15:13 9 марта

Vladimir Semenovich

Карасев не ошибся, он струсил, поставить пенальти в Грозном это чревато, поэтому судьи бояться. Возьмем матч ТЕРЕК-РОСТОВ явный толчек Уциева в спину Гацкана в штрафной Терека, пенальти ставить нельзя - это же Грозный и судья решает, что Гацкан сделал нырок, вторая желтая и удаление. Все все довольны, никто не наказан, спортивная составляющая нарушена, Ростов пострадал, а им (РФС) плевать на это хочеться. Вот и весь сказ, а вы говорите Карасев ошибся, нет не ошибся просто он знает как и большинство судей где ставить пенальти.

14:54 9 марта

кузя23

Да ничего страшного)Ну назначил,не назначил)Карасев судья европейского уровня,а в европах тоже судьи чудят)

14:54 9 марта

сабзеро

Судья нормальная, молодец ты.

14:38 9 марта

howard

Хорошо, что уже комментируют, взвешенно разбираются. Ошибки будут присутствовать, самое главное это реакция на них, и желание их исправить.

14:37 9 марта

вилли

BlackKnight, вы просто болельщик Спартака. Обычная мужская борьба, я считаю, все правильно судья сделал. Гранквист вообще порядочный игрок. Другое дело, что иногда свистелось в пользу хозяев.

14:32 9 марта

foreverCSKAforever

Нельзя ли уточнить, он ошибся или "ошибся"?

13:58 9 марта

"bluе-whitе"

Эпизоды по другим встречам тура, в частности "Краснодар" - "Спартак" и ЦСКА - "Зенит" не рассматривались.)))) так проще всего))) основные матчи не рассматривать и плыть по течению, дабы оно не тонет))))

13:33 9 марта

BlackKnight

Gordon, это не несчастный случай! Несчастным случаем было бы если Мельгарехо падая вниз ударился о опущенную руку. А здесь Гранквист прыгал, размахивая руками в разные стороны, конечно так и прыгать легче и за мяч бороться проще, можно "случайно" оттолкнуть соперника или ударить его, помешав тем самым сыграть в мяч. А знаете почему не все игроки такие "умные", как Гранквист? Потому что это по определение - безрассудная игра и судья обязан наказывать за столкновения в результате такой игры - штрафным ударом! И наказывают и в нашем чемпионате и в зарубежных. Если бы такое произошло в центре поля, я уверен Безбородов назначил бы штрафной и показал бы минимум желтую карточку! А так представьте себе, игрок прыгает за мячом, закрывает глаза и в слепую начинает махать перед собой кулаками, как результат нокаутирует игрока другой команды который так же боролся за этот мяч. И что, по Вашему получается - нарушения нет! Он же не специально, без умысла он же даже не видел игрока соперника! ;-)

13:09 9 марта

jаhlexx

Gordon, Карась валил бы ты отсюда, лысый

13:01 9 марта

Gordon

BlackKnight, дело не в умысле, тут Вы правы. Дело в том, что Гранквист просто прыгал вверх, не делая никаких действий по отношению к Мельгарехо. Просто несчастный случай.

12:59 9 марта

Gordon

О, комментирующие стервятники налетели :) Судьи - люди, они иногда ошибаются. А когда молодые мужчины, видя везде заговор, ведут себя аки бабки на лавке - это стыдоба и позор.

12:57 9 марта

BlackKnight

Ну то есть Владислав Безбородов, признался что хорошо видел эпизод когда Гранквист рукой разбил лицо Мельгарехо и не определил нарушение правил, потому что в действиях Гранквиста он не увидел злого умысла! Кто нибудь задаст вопрос Андрею Будогосскому: Где в правилах футбола, кроме случаев попадания мяча в руку - умысел рассматривается как критерий определения было нарушение правил или нет? Правила игры в футбол, устанавливают критерием определения нарушения правил, в данном случае, было ли действие игрока Агрессивным, безрассудным или небрежным!

12:56 9 марта

Талантливый

Вы там разберитесь, наконец, в заголовке пишите одно, в статье все прямо наоборот! Хотя я понимаю, что и Карасев и Будогосский ждут психиатрической экспертизы, но всеж таки давайте точно разберемся кто и куда назначил "неправильный пенальти"!

12:50 9 марта

Весёлый©

Не ошибся, а заблаговременно принес извинения.

12:43 9 марта

Rosinant

Ложь! Карасёв НИКОГДА не ошибается! Впрочем, как и вся эта шатия. Это не ошибка - это заказуха.

12:27 9 марта

Delavar-80

Ну кто бы сомневался!))

12:22 9 марта

Свинству Бой!

Приписка "другие матчи" полностью характеризует гнилое ДСИ!

12:15 9 марта