19:55 10 сентября | Футбол — РПЛ

Какая роль будет у Пилипчука в "Ахмате"? Отвечает Рахимов


Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов – о своем возращении в команду. 5 сентября 53-летний специалист сменил в клубе из столицы Чеченской республики Игоря Ледяхова, который ушел в отставку после матча 6-го тура РПЛ с "Уфой" (2:1). Рахимов уже возглавлял грозненцев в 2013-2017 годах

- Для меня это уже много лет, скорее, старая должность, а не новая, - заметил Рахимов. - Если о чем-то и можно говорить, то, пожалуй, о новом этапе, который, действительно, не похож на предыдущий. Работы у нас впереди много. К сожалению, трансферный период уже завершен, но будем стараться справляться с нашими задачами имеющимися силами.

- С какими чувствами соглашались на "новую старую" работу?

- Мне, конечно, было очень приятно получить приглашение сотрудничать с ФК "Ахмат". Я понимаю, что такое желание исходило в том числе и от главы республики. На предложение ответил положительно, но в облаках не витаю, так как хорошо понимаю, что работы, как уже сказал, впереди много. Разница между командой, которую тренировал раньше, и нынешней, довольно большая, и пока нам важно выделить ориентиры, а уже со временем определять стиль и манеру игры. 

- Какие задачи поставлены перед "Ахматом" на сезон?

- Думаю, о целях говорить пока преждевременно. Я не проводил предсезонную подготовку, прошло уже несколько туров. На мой взгляд, нужно много чего поправить в игре. Нам необходимо стараться выходить на новый уровень и при этом исходить из имеющихся ресурсов. Будем готовиться планомерно от матча к матчу и стремиться показывать хороший футбол.

- Какая роль отводится в вашем штабе Роману Пилипчуку?

- Пилипчук уже также приступил к выполнению своих обязанностей, у него много аналитической работы. Он поможет определять, на что команде нужно будет обращать особое внимание. (Наталия Соломатина)

"Ахмат" занимает 10-е место после шести туров РПЛ, имея в активе 7 очков. Следующий матч грозненцы проведут в гостях против "Спартака".

Все о чемпионате России - здесь 
 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...