02:25 26 сентября | Футбол — РФПЛ

Игорь Ефремов: "Спартак" популярнее "Зенита"

16

Глава ФНЛ Игорь Ефремов в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на телеканале "Россия 24" сравнил "Спартак" и "Зенит" по популярности. По его словам, красно-белых по стране поддерживает больше болельщиков, чем сине-бело-голубых.

- Если оценивать объективно, то, наверное, "Спартак", - заявил Ефремов. - Они больше по времени находились наверху. Вы помните, что "Зенит" в 90-е годы вообще играл во второй лиге. Когда Мутко за него взялся, то он начал потихоньку возрождаться. Безусловно, "Зенит" уверенно наступает на пятки. Но если брать в целом по стране, то "Спартак", конечно, популярнее. Недаром придумали, что "Спартак" - народная команда.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

SpaMan

Не жалеет никто бакланов. СГБ, ПЛИ из пуканов!!

09:26 27 сентября

РУСИВАН

Тюууууу! Забавное заявление. "Народная команда" )))) Забрендировали, блин.

20:15 26 сентября

merniloskut

Drek - - - Давай про СМИ! Хоть знаешь какие из них спонсисрует Газпром в светлую, а какие в тёмную? Ты ведаешь как "любят" Спартак Лёлик с Еременко? А именно они возглавляют да креативят в СС. Про СЭ вообще молчу...(( Они уже года два, если не три, только за счёт газовых подачек существуют. Так что, мил человек, какого... ты имеешь под термином проСпартаковские СМИ? Назови хоть одно, а может это Матч ТВ?)))

19:41 26 сентября

Drek

merniloskut.................по поводу закулисных игр.Кто формирует общественное мнение о всяких там сомнениях и подозрениях?? Правильно СМИ. Проспартаковское СМИ сейчас вам таких интересных вещей расскажет и по поводу слухов и баек.А где решения судов?? Если хозяина Марселя Бернара Тапи прихватили, так его и осудили и закрыли.Если Киев с шубами прихватили, то они и были изгнаны из еврокубков.А ваши умозаключения, это просто слухи идущие от подвыпивших бывшеспортивных компаний.

19:22 26 сентября

merniloskut

Mao11 - - - троечника сразу видно, по помёту! Ты хоть людей порасспрашивай, что жили в ту эпоху и на футбол хаживали... Московские команды бились в кровь со Спартаком, да так, что остальным и не снилось. Каждое дерби превращалось в войну, разве что за исключением Локо, но он всегда был 5 колесом... Посмотри в матчасти, сколько лет подряд Спартак не мог выиграть у Торпедо в 70-е... И именно Торпедо, слив Арарату - отправило Красно-Белых в 1-ю лигу. А ты говоришь... очки дарили... Воистину у бамжей вся футбольная история только в ХХI веке началась!((( Спартак популярнее всех именно потому, - что никогда не играл в закулисные игры! И это не пустой звук!

19:16 26 сентября

Drek

Не болею за Спартак только потому, что этот клуб в советское время просто дескридитировал наш футбол на международной арене.Если в чемпионате СССР и были, какие-то очень даже приличные матчи с участием Спартака, то во всех еврокубковых и даже с довольно посредственными командамиспартачи горели и самое главное, что эта команда была абсолютно не мужской и вести борьбу была просто неспособна.Очень печальные были матчи с Базелем,Рапидом и тд.Играл нормально тогда, когда ему позволял это делать соперник.Серия побед в 90-е годы это просто ситуация такова была в нашем футболе.Конечно болельщиков всегда много у выигрывающего клуба.Но позвольте,хоккейный ЦСКА практически был гегемонов в нашем и не только нашем хоккее и тем не менее эту команду НАРОДНОЙ никто не окрестил, хотя за ЦСКА болело больше , чем половина СССР.Спартаку футбольному такого и не снилось.Леонид Ильич захотел, чтобы ЕГО Спартак, чистый политпроект был НАРОДНЫМ, вот его таким и сделали.А народной командой в СССР было Динамо Киев, а отнюдь не Спартак.Если конечно считать народом страны, только тех, кто живет в Москуе и области.

18:22 26 сентября

Tribunal Z

Ефремов фамилия нарицательная, уж много больно алконавтов Евремовых. Вот и размышляю, не под парами ли он сказал такое? Впрочем то что он болельщик мясных это понятно, иначе не дудумался бы до такого. А вот термин "Народная" правильно сказал что придумали. Зенит намного популярнее в остальной России кроме внутри МКАД, чем Пищевик. ЗЕНИТ ЧЕМПИОН ОДНИМ СЛОВОМ!)

18:16 26 сентября

Pleafant

Вот именно-ПРИДУМАЛИ.

17:58 26 сентября

optimist61

Но неправильное управление командой, которое исповедует ФЕДУН ПОСТЕПЕННО ПРИВОДИТ К СНИЖЕНИЮ ПОПУЛЯРНОСТИ, я не могу понять ФЕДУН ВКЛАДЫВАЕТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ В КОМАНДУ ЧТО ПРИ ТАКОМ БЮДЖЕТЕ СПАРТАК КАЖДЫЙ ГОД ДОЛЖЕН ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ,А ЕГО ВСЕ ВРЕМЯ ТРЯСЕТ, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕПРАВИЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И БОЮСЬ КАК БЫ Федун не обанкротился, тогда Спартаку пипец, его никто не купит

15:27 26 сентября

Mao11

В сталинские времена когда за неповиновение Динамовцам Москвы могли и посадить, а Спартак противостоял , вот тогда и был Спартак народной командой, а во времена Л.И.Брежнева вся народность быстро завяла и появился зажиревший, обнаглевший Спартак не способный на серьезное что-то, ведь все московские команды обязаны были сливать очки именно Спартаку, для противостояния Динамо но уже Киеву, который тоже в свою очередь забирал очки и лучших игроков у всей Украины, но Спартак почти всегда в этом споре уступал, огромное количество личных встреч не в пользу Спартака против киевского Динамо и поэтому распиареный Спартак никогда и нигде не был достоин называться народной командой , но журналисты ведь все самые известные Московские и они и поддерживают до сих пор это вранье про народную команду, в которой в 90е годы играло чуть ли не пол. Африки, то в этом смысле действительно народно африканская команда играющая почему то не в Африке, а в России.

14:09 26 сентября

Дядька

Толку от этой популярности? Отобрать у сектантов ТВ-эфир и главную спортивную прессу, и где тогда будет ваш секта-клуб лет через 10?

12:33 26 сентября

Нокаут - баклан(номерной со скоб

Спартак, без сомнения, популярнее. Только дивидендов от этого нет никаких. Да и недоброжелателей у Спартака в разы больше. И как объект насмешек, он тоже популярнее.

10:49 26 сентября

Millwall82

Это случаем не сынок актера-алконавта?

08:48 26 сентября

ЗЮК

Medved.,насмешка-это твой уровень умственного развития.

08:38 26 сентября

Footzavr

Medved.С такими деньгами такие результаты,вот это насмешка!

06:24 26 сентября

Medved.

Скорее он известнее, как объект насмешек.

05:25 26 сентября