Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:03 8 сентября | Футбол — РФПЛ

Гончаренко объяснил, почему Жамалетдинов вышел в стартовом составе ЦСКА

1

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после победы в гостевом матче 9-го тура премьер-лиги над "Амкаром" (1:0) подчеркнул, что его команде было непросто вскрывать оборону соперника. Единственный гол забил 20-летний Тимур Жамалетдинов, который впервые вышел в стартовом составе.

– Мы знали, что "Амкар" достаточно вязко играет, обороняется большим количеством футболистов, – приводит официальный сайт армейцев слова Гончаренко. – Важно было найти просвет и забить. В первом тайме мы, может, медленно играли. Во втором забили, могли тут же увеличить преимущество. Если не успокаиваешь игру вторым голом, то жди момента у своих ворот, но выручил Акинфеев. В целом предпосылок для голов у нас было больше, чем у соперника.

– ЦСКА неторопливо играл, много владел мячом. Связываете ли это с выступлениями на два фронта, экономией энергии?

– Чтобы игра смотрелась на хороших скоростях, обе команды должны действовать в атакующем ключе. Если одна глубоко обороняется, скорость игры невысокая.

– С чем связан выход в старте именно Тимура Жамалетдинова?

– После возвращения из сборных игроки в разном состоянии. У нас есть группа хорошо подготовленных футболистов, в число которых входит Жамалетдинов. В такой ситуации лучше выпустить игрока, который всю паузу был с нами, и мы знаем его состояние.

Трансляция матча "Амкар" – ЦСКА

Дополнительная информация

http://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/viktor-gancharenko-znali-chto-amkar-igraet-vyazko/

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

bond1951

виктор все верно свои пацаны не подведут давай им только время и практику................

22:00 8 сентября