01:24 18 ноября | Футбол — РФПЛ

Геннадий Орлов: "Лапочкин не поставил пенальти в матче "Спартака". Лавров позвонил Мутко и сказал, что такие судьи нам не нужны"

11

Известный комментатор Геннадий Орлов вспомнил случай с работой арбитра Сергея Лапочкина на одном из матчей "Спартака". По его словам, на этой игре присутствовал глава МИД России Сергей Лавров, который болеет за красно-белых. Дипломату не понравилсь, что арбитр не поставил пенальти в пользу столичной команды, после чего он сразу высказал претензии главе РФС Виталию Мутко.

- На протяжении семи лет я комментировал матчи "Зенита", но сейчас реже, - приводит Rusfootball слова Орлова. - Бывает, что команда проигрывает 0:3, что делать комментатору? Нужно научиться работать в этих моментах.

Однажды Сергей Лапочкин в матче "Спартака" не поставил пенальти, Сергей Лавров сразу позвонил Мутко и говорит: "Что вы творите, такие судьи нам не нужны". Растерялся Николай Левников, глава судейской комиссии, идут комментарии в газетах. Затем один из судей в интервью сказал, что ответственность не на главном арбитре, а на его помощнике. Но сделали виноватым Лапочкина, в ответ он сказал, что больше не будет судить, в итоге уговорили, видите, под каким давлением находятся и судьи, и комментаторы.

Дополнительная информация

https://www.rusfootball.info/rss/1146444823-gennadiy-orlov-odnazhdy-lapochkin-ne-postavil-penalti-spartaku-lavrov-srazu-pozvonil-mutko-i-skazal-chto-takie-sudi-nam-ne-nuzhny.html

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

gofma

Говорят в Питере ветра сильные, - у-лу-ла-у - лула, - в голове моей замкнуло.....

09:51 20 ноября

Новоуепинни

А такие министры иностр дел нужны?

11:27 18 ноября

SPARTAK***1964

Геннадий Орлов такого сказать не мог. Он очень уважаемый человек.Полный бред. Не верю. Если крикнут ...судью на мыло....не зависимо от должности кричащего, так , что судью поменяют на мыло?

10:58 18 ноября

Smotrilka

to SP2 Серьёзно? "Никогда никого грязью не поливал и не поливает"? А как он весь матч тв грязью облил с ног до головы, а потом дурачком прикидывался и втирал что-то про то что это "монтаж звука" и он такого не говорил? Про Лапочкина: Уфа, Амкар, Краснодар, Рубин, Ахмат - пять матчей Спартака за последний год он судил. И ещё сегодня с Краснодаром судит. Это Гене похоже голоса в голове звонят и говорят всякую чушь. И самое смешное - рассказывает про арбитра, а в конце приплетает и себя - мол ох как тяжко живётся комментаторам))) Так что про "фирменный стиль" уж кому кому, но не вам питерским рассказывать...

10:44 18 ноября

Mr.Trololo

Я думаю за такое придётся извиняться вскоре

08:40 18 ноября

crazysun78

так то я с лавровым согласен.. ))

06:32 18 ноября

alex-ls

Гена расскажи нам как жена Малафеева разбилась, а то Губерниев в прямо эфире не все рассказал, а то ты все про Спартак и про Спартак...

03:54 18 ноября

SP2

Орлов никогда никого грязью не поливал и не поливает. Не нравится, что нет похвальбы, пустой бравала и телячьего восторга от игры Спартака - не слушайте. А про Лапочкина - да кто бы сомневался-то? Это фирменный спартаковский стиль всегда был.

03:01 18 ноября

Agay

Либо Лавров, либо Мутко лично сообщили Орлову об этом звонке, либо об этом поведал ГОЛОС с небес.

02:30 18 ноября

Jean4

Ох и сказочник этот товарищ. А Лапочкин то судит до сих пор, уговорили таки значит. =))))

01:53 18 ноября

Serg19700

Орлов не говорил что больше не будет комментировать?

01:48 18 ноября