18:06 18 июля | Футбол — РПЛ

ФСЖР призывает журналистское сообщество не сотрудничать с Кирьяковым, пока он публично не извинится перед Рабинером

Игорь РАБИНЕР после нападения Сергея Кирьякова. Фото "СЭ"
Игорь РАБИНЕР после нападения Сергея Кирьякова. Фото "СЭ"

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) выступила с заявлением относительно инцидента с участием обозревателя "Спорт Экпресс" Игоря Рабинера и бывшего главного тренера тульского "Арсенала" Сергея Кирьякова.

Конфликт произошел возле студии "Матч ТВ" на Воробьевых горах. Бывший футболист должен был сменить обозревателя "СЭ" в эфире. Кирьяков спросил у Рабинера, не хочет ли тот ему что-то сказать. Журналист ответил отрицательно, после чего экс-футболист ударил его по лицу.

"ФСЖР выражает возмущение фактом рукоприкладства со стороны бывшего футболиста и тренера Сергея Кирьякова по отношению к известному спортивному журналисту, обозревателю "Спорт-Экспресс", члену Исполкома нашей организации Игорю Рабинеру, совершенным в связи с его профессиональной деятельностью.

Отдельно отметим, что опубликованный в "Спорт-Экспрессе" более чем годом ранее текст Рабинера, из-за которого Кирьяков в здании студии телекомпании "Матч ТВ" повел себя столь недопустимым образом, был корректен и не нарушал норм журналистской этики.

ФСЖР призывает журналистское сообщество к солидарности и выражает надежду на то, что в дальнейшем ни одно СМИ, будь то теле-, радио-, бумажное или электронное воздержится от сотрудничества с Кирьяковым до тех пор, пока он не принесет публичные извинения Игорю Рабинеру.

Выражаем полную поддержку нашему коллеге и ждем оценки поступка Кирьякова со стороны руководителей футбольных и спортивных организаций РФ.

Оставляя за Игорем Рабинером решение о возможном обращения в органы правопорядка, заявляем, что в этом случае поддержим его и окажем необходимую помощь", - говорится в заявлении ФСЖР.

Кирьяков напал на Рабинера после эфира на ТВ
Материал, который спровоцировал Кирьякова на нападение

Дополнительная информация

https://www.sportjourfed.ru/single-post/2018/07/18/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%A4%D0%A1%D0%96%D0%A0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...