15:07 14 января | Футбол — РФПЛ

ФИФА осудила "Спартак" за твит о "шоколадках"

6

ФИФА прокомментировала ситуацию вокруг поста на официальной странице "Спартака" в Твиттере, опубликованного 13 января. При этом подчеркивается, что решение о применении санкций будет принимать РФС.

"ФИФА осуждает сообщение, опубликованное "Спартаком" в Твиттере. Как уже говорилось ранее, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема, ей нет места в футболе. Этот случай входит в зону ответственности РФС", – говорится в сообщении пресс-службы ФИФА, который опубликван на сайте Reuters.

Напомним, в субботу твиттер "Спартака" вел Георгий Джикия. Он опубликовал видео, где говорит в адрес своих одноклубников Луиза Адриану, Фернанду и Педро Роши: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Позже пост был удален, а красно-белые принесли извинения.

Джикия о бразильцах "Спартака": "Шоколадки тают на солнце" //
Адриану, Фернанду и Роша прибыли, Джикия отжигает. Как тренируется "Спартак" //
В Англии считают слова Джикии о шоколадках расизмом //
В Англии не поняли шутку Джикии. Разве это расизм? "СЭ" объясняет, что произошло //
"Спартак" удалил скандальный твит со словами Джикии
 

 
 
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Швинонян опять пустит старческую слезу и свинтаку просто погрозят пальчиком, как это было после Ярика и других вопиющих случаев.

09:41 15 января

el0le

да расформировать эту команду - всего и делов то!!

16:43 14 января

Serenky25

teorver______Не не так. СНЕЖКАМ ТЯЖЕЛО НА СОЛНЫШКЕ! Публикует Промес. (((:

15:47 14 января

teorver

Не удалять, а добавить второй снимок с белыми игроками и подписью: смотрите, как тает белый шоколад. И смотреть за реакцией.

15:45 14 января

Алексей Д.

Чёт не понял логику. Написано, что любая форма дискриминации неприемлема и фифа это осуждает. А в итоге фифа просто откровенно называет бразильцев Спартака людьми второго сорта. Жили себе жили футболисты, смеялись, шутили, думали, что нет никакой разницы какой цвет кожи у человека, но тут пришли британские журналисты, вместе с возглавившей это дело ФИФА и сказали, ничего подобного! Не забывайся Луиз Адриано! Вообще-то ты негр! И ты нам не ровня! Но несмотря на это, мы будем тебя защищать! Будем делать все, чтобы ты ни на секунду не забывал кто ты...

15:43 14 января

Drek

Вот и дальше публикуйте каждый поход в туалет "народных"игроков,глядишь и к первому матчу на состав не наберется из-за дисквалификаций.А то , что Джикии не будет в первом матче на поле, даже сомневаться не приходится.РФС просто обязана в предверии ЧМ отреагировать на реакцию ФИФА. Алаверды журналистам народной команды!!

15:16 14 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!