17:06 13 мая | Футбол — РФПЛ

Евгений Луценко: "В "Динамо" постоянно прививают, что против "Спартака" нужно играть от ножа"

5

Нападающий "Динамо" Евгений Луценко, ставший автором победного гола в ворота "Спартака" (1:0), отметил особую значимость успеха для бело-голубых.

– Рады победе над "Спартаком" – это отличный день для нас и всех болельщиков "Динамо". И пусть мы в середине таблицы, но оба матчи со "Спартаком" были для нас особенными, играли от ножа. Могло показаться, что у соперника было не так много моментов, но хочу отметить вратаря, Шунин справился. Что касается моего удара с пенальти, то я наверное впервые в карьере за секунду до удара замешкался, куда бить, потому что вратарь стоял до последнего.

В целом сезон получился очень тяжелый, переходный. Вылет в первую лигу был стрессом для всех, и влиться было непросто. После 15 туров шли в подвале. Потом произошли изменения, как тренерские, так и в плане состава. В целом итог положительный, хотя можно было выжать больше.

Победа над "Спартаком" – самое яркое событие. В клубе нам постоянно прививают, что против "Спартака" нужно играть именно так. (Филипп ПАПЕНКОВ)

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

чужойсредисвоих

Луценко заметерел...можно и в сборную, троих обводит по ходу.

14:06 14 мая

sovmilitary

Отдали Спартаку позапрошлогодний должок за позорный слив Уфе в последнем туре, чтоб нагадить Динамо.Вернули сегодня сполна, отправив их в квалификацию, из которой им не пробиться дальше.И помогли заодно братьям-армейцам. И, конечно, очень порадовав своих болел той волевой ничьей в первом туре и прекрасным щелчком по носу в последнем.Спасибо.И тебе, Евгений, тоже за прекрасную, самоотверженную игру.С оптимизмом ждём следующий сезон.Костяк сформирован, ТШ определён и, при должной подпитке состава в межсезонье, можно решать и более серьёзные задачи.

18:01 13 мая

Wild Weasel

А вообще, создается впечатление, что все команды настраиваются ТОЛЬКО на Спартак, а Зениту или ЦСКА можно и по 0:6, ничего страшного! Получается, у 15 команд всего 2 супер-матча в сезоне, и только у Спартака - каждый матч с супер-мотивированным соперником... Как-то нечестно, что-ли... И если причины "нелюбви" у ЦСКА, Динамо или Зенита можно сказать исторические, то на какую мозоль наступил Спартак условным Арсеналу, Уфе или Хабаровску??? И почему только Спартак? Если в 00-е такую озлобленность ещё могла вызывать попо-боль после 90-х, то после "ГинерВсёКупил" и хреналлионов "бабушкиных" денег, потраченных на Политпроект, вроде должны были появиться другие объекты для ненависти?...

17:56 13 мая

Wild Weasel

Sandy45, что, прям именно из-за того, что "Спартак позорит Россию" в Европе его и не любят??? Если речь о куПках, так никто из наших ничего и не выигрывал в Европе, кроме ЦСКА и Зенита... Что ж теперь за это ненавидеть и Локомотив, и Краснодар, и Кубань с Анжи????

17:46 13 мая

Sandy45

Спартак позорит Россию Никогда и ничего не выигрывал в Европе, вот его и не любит никто, кроме сектантов.

17:21 13 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!