19:45 17 апреля | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Балашов: "Нельзя искать в работе Будогосского только негатив"


Генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов отметил, что новость о полной смене руководства департамента судейства и инспектирования РФС стала для него неожиданной. Во вторник было объявлено, что вместо Андрея Будогосского главой департамента будет Александр Егоров.

– Эта новость стала для меня неожиданной, – сказал Балашов. – Только что обсуждал эту тему с президентом клуба. Нас никто не спрашивал об этих изменениях. Мы неполноправные участники процесса. Время покажет, пойдут ли они на пользу. В любом случае, надо поблагодарить Будогосского за работу. Нельзя искать в работе человека только негатив.

– Арбитр матча "Краснодар" – "Арсенал" Артем Чистяков отстранен от судейства до конца сезона за ошибочно показанную желтую карточку Федору Смолову. Поддерживаете такое решение?

– Мы не можем поддерживать или не поддерживать такие решения. Мы согласились с тем, что он совершил ошибку, но стоит ли она того, чтобы отстранять его от работы – не наша прерогатива. Судьи ошибаются в каждом матче. Где-то больше, где-то меньше. Если мы начнем наказывать арбитров за каждую ошибку отстранением, никого не останется. У нас и так судить некому. Во всем нужен взвешенный подход. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Егоров. Он заменит Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров 
Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"
Будогосский свою отставку не комментирует 
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото 

результаты опроса
22785 чел.
"Лишняя" желтая карточка Смолова: ее нужно отменить?
Да, здесь важен дух игры, а не регламент
48.8%
Да, но только после изменения регламента
14.0%
Нет, если такой возможности нет в регламенте
19.0%
Нет, что было на поле - остается на поле
18.2%
Материалы других СМИ