18:10 17 октября | Футбол — РФПЛ

Будогосский объяснил назначение Карасева резервным арбитром

6

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский пояснил мотивы назначения арбитра Сергея Карасева резервным судьей на матч 14-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Амкаром", который состоится 21 октября в Москве.

Рефери, который в среду будет работать на встрече Лиги чемпионов "Бавария" "Селтик", в субботу станет помогать Павлу Кукуяну, в августе проведшему свой первый и пока последний матч в премьер-лиге – "Тосно" "СКА-Хабаровск" (0:0).

– Все судьи, которые входят в рекомендательный список, могут выполнять и функции резервного судьи, – сказал Будогосский. – Поэтому Карасев, как и его коллеги, входящие, в том числе в лист ФИФА, бывают в двух ипостасях. Либо главного судьи, либо резервного. Это абсолютно нормально, не носит никакой подоплеки, в этом нет сенсации. Матч "Спартак" – "Амкар" судит арбитр, которые начинает делать первые шаги – Павел Кукуян из Сочи. Утверждение о том, что Кукуян провел лишь один матч на высоком уровне, не соответствует действительности. Этот арбитр судил не только матч чемпионата, но и игру Кубка с участием "Зенита" и "Динамо" (Санкт-Петербург) – и провел его на хорошем уровне, хотя игра была трудной по накалу и интриге.

Присутствие на матче "Спартак" – "Амкар" профессионала высокого уровня, который способен поддержать молодого коллегу, является продуманной акцией. Мы нередко делаем такие назначения. Резервный арбитр – не только тот человек, который поднимает и опускает таблички. Он помогает создать определенный микроклимат в бригаде, настроить коллегу, поддержать в трудный момент по ходу матча. Кроме того, мы понимаем, что Сергей в среду работает на встрече еврокубка. В четверг он может вернуться в Москву, ему нужно время на восстановление. Бросать Сергея на игру чемпионата сразу совершенно неправильно. Мы должны беречь этого судью, дать ему возможность восстановиться. Хотел бы еще раз сориентировать – не надо раздувать из этого назначения сенсацию. Это обычная работа, которую выполняют все без исключения судьи. (Сергей ЕГОРОВ)

Судьба Карасева: завтра главным в Лиге чемпионов, в субботу – помощником Кукуяна

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Serenky25

Видеоповторы помогут только честным судьям. Заряженным пофигу. Он может или не смотреть (это его право) и требования футболистов здесь не причем, т.к. решение о просмотре принимает только судья. А может увидеть то что ему надо. Типа я так вижу. Вот и все. Увидел же судья Мирошниченко в матче Торпедо (Владимир) то что хотел? Ему и повторы не помогли бы изменить решение. Он до сих пор считает что прав. Зато теперь он закрывая глаза видит достроенное на даче крыльцо!

21:01 17 октября

merniloskut

Лучше пусть расскажет отчего на клошар опять Вилкова посадили?

20:14 17 октября

Семь ветров

карась может плохому научить Кукуяна, лучше бы сам уроки у молодого судьи взял.

20:05 17 октября

Platinum1991

Здесь мы с вами наблюдаем ПОДКОВЁРНЫЕ игры Будогосского и компании чиновников РФС! Они связаны единой ЦЕПЬЮ, цены вопроса! Потому что ЗА БЕСПЛАТНО, так никто не поступает с арбитрами. Карасёв всё ещё ОТДУВАЕТСЯ за прошлогодний матч, которые на него НЕКОТОРЫЕ повесили и обвинили в поражении. А чтобы ПРЕКРАТИТЬ весь этот криминальный спектакль, и УНИЧТОЖИТЬ его на корню, надо вводить видеоповторы. Тогда не будет такого БЕЗОБРАЗИЯ, который мы с вами сейчас НАБЛЮДАЕМ! Единственный ВЫХОД - это СРОЧНО надо вводить видео ПОВТОРЫ!!! А кто ПРОТИВ??? Того ГНАТЬ из судейства ВОН и как можно СКОРЕЕ!!! Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ арбитров и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу! Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против! ЧЕСТНЫЙ арбитр не боится видео повторов. Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают арбитрам, чтобы обеспечить нужный результат! Единственный ВЫХОД - надо СРОЧНО вводить видео ПОВТОРЫ, чтобы ЗАЩИТИТЬ работу тренеров и их команд от ПРЕДВЗЯТОГО судейства имени Будогосского, в пользу Спартака!!! Вот и в Краснодаре её установят и протестируют! Систему видеоповторов (VAR) уже тестируют в Австралии, США и Канаде, Германии, Италии, Бразилии, Голландии, Португалии и в других странах. Всё больше число чемпионатов подключаются к внедрению, понимая, что нужно использовать новое направление борьбы с судейской коррупцией, а не смотреть, как борятся с ней и пробуют другие. После Кубка конфедераций это НЕХОТЯ, и с многочисленными СМЕШНЫМИ отговорками, "поняли" и в России. На словах, они якобы, "поняли", а на деле чиновники РФС и судейский департамент Будогосского этому всячески препьятствуют и стремятся ОТТЯНУТЬ сроки внедрения системы видеоповторов (VAR) в нашем чемпионате. Задача ФИФА требовать от РФС выработать чёткую систему, которая не будет запутывать игроков, арбитров и зрителей. Задача клубов РФПЛ – найти деньги на внедрение системы. Этот вопрос по-прежнему открыт, хотя всё оказалось не так страшно. В мае вице-премьер Виталий Мутко говорил, что стоимость VAR – 1,2 миллиона долларов + ежегодное обслуживание – 100 тысяч. Однако, на заседании правления РФПЛ, генеральный директор «Краснодара» назвал сумму 200 тысяч долларов + 100 в год за обслуживание. Интересно, почему, первоначально, стоимость системы была завышена Мутко в ШЕСТЬ!!! раз? Во, как и с размахом, чтоб другие боялись! Чего??? Установки! Вот чего!

19:48 17 октября

marksan

Один вопрос! Когда уберут этого блатного сына?

18:53 17 октября

Serenky25

Будагосскому нужны судейки типа из книжки Ильи Казакова. "Вижу упал игрок в штрафной. Вроде не было пенальти. А глаза закрыл. Вижу крыльцо на даче не достроенное". (((:

18:40 17 октября