19:44 28 августа | Футбол — РПЛ

"Бревно из глаза можно достать и засунуть в другое место человеку, который обслуживал игру". Тихонов ответил Егорову


Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Тихонов ответил на обвинения главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. После матча 5-го тура РПЛ против "Енисея" (0:1) Тихонов раскритиковал арбитра Михаила Вилкова, а также Александра Егорова и учителя Вилкова - начальника "Енисея" Игоря Егорова. В ответ на это Александр Егоров заявил: "Пускай он тренирует свою команду. Я же не лезу к нему определять состав, каких игроков ему брать. Он сына своего постоянно везде за собой таскает". Впоследствии он извинился за свои слова.

– В словах Егорова есть такая цитата: "Что касается его оценки судейства, то пускай он тренирует свою команду". Так мы и тренируем, - сказал Тихонов. - Но получается так, что одним-двумя свистками определяется не только судьба тренера, но и футболистов, болельщиков и, конечно, руководителей, которые вкладывают деньги в команды. А иногда ошибочные свистки случаются преднамеренно, как было вчера.

– Егоров принес извинения. Принимаете их?

– Хочется сказать о бревне в глазу… Но не стану развивать эту тему. Извинения его я принимаю, но в семью лезть нельзя. Семья – это святое. Подчеркиваю: СЕМЬЯ ЭТО СВЯТОЕ! А то бревно из глаза можно достать и засунуть в другое место человеку, который обслуживал игру. (Андрей СИЗЯКИН)

Полностью интервью Тихонова

Результаты опроса

22439 чел.

Андрей Тихонов атакует судей. Он прав?
89.9%
Да, судья Вилков грубо ошибался в матче с "Енисеем"
10.1%
Нет, зря Тихонов атакует арбитра и его коллег
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...