11:21 4 марта | Футбол — РФПЛ

Андрей Будогосский: "Видеоповторы - это инородное для футбола тело"

11

Руководитель Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Андрей Будогосский высказался против введения системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матчах чемпионата страны. Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино объявил, что на Кубке конфедераций 2017 года, который пройдет в России, будет использована система видеопомощи арбитрам.

– Футбол был создан сотню лет назад, а сейчас появляется некая новая игра, которая все больше и больше насаждается разными техническими "прибамбасами". На мой взгляд это не идет на пользу футболу, это инородное для футбола тело, – цитирует ТАСС Будогосского. – Я всегда, будучи инспектором, ходил смотреть какие-то видеофрагменты, и там показывали шесть–семь различных моментов с разных ракурсов, часть из них не шла в ущерб. Даже по этим фрагментам можно было принимать совершенно противоположные решения – поддерживать судью, или нет.

Я был в комфортной обстановке, мог попросить укрупнить, повторить в замедленном темпе, чтобы принять окончательное решение. Здесь в условиях дефицита времени я не представляю, как это будет происходить, поэтому это инородное тело. Я категорически против введения этого в чемпионате России. Хватит того, что мы насладились дополнительными ассистентами судей, от этого количество ошибок, к сожалению, не уменьшается.

Эта техника позволяет определить, был ли мяч в воротах, или нет. Но это дорогая система. Если она будет установлена на Кубке конфедераций, то останется и в чемпионате России.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4070652

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

bvp

Будогосский - это тупиковая ветвь развития футбола.

21:46 4 марта

бокшич

после 2018 введут а то как РОССИЯ чемпионом мира станет

15:36 4 марта

эстонский армеец

Видеоповторам быть!!! Желательно не только для голов, но и для других спорных моментов(хотя бы парочку на команду на матч - по желанию(игра рукой в штрафной,офсайд,нарушение в штрафной).

15:19 4 марта

Ботаникум

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ "КОНСЕРВАТИЗМ" в исполнении "будогосских" просто СМЕШОН и ЛЖИВ!!! Откажись, Андрюша, от ВСЕХ "гаджетов", кондиционеров, МЯГКОЙ туалетной бумаги (вернись к газете "Труд" или "Гудок"!), СВЧ-печек и мультиварок, джакузи и т.д. И возвращайся в конец 19-го века - к ПЕРВОЗДАННОМУ футболу, маразматик!!!! Только не забудь с собой захватить ГСО и "губерняя"!

13:39 4 марта

баламошка

Бла-бла. Такое же инородное тело, каким они были в своё время и в хоккее и в теннисе и так далее. А сейчас попробуй их там отмени-мясорубка начнётся. Мужик Уилльямс сразу потасовку с Машкой Шуруповой затеет. Пи.Си. Слова Будогосского - слова ретрограда или вора.

12:17 4 марта

Вопреки

Я валяюсь... и это говорит глава судейского корпуса, задача которого обеспечить чистоту арбитража ??? Видиоповторы исключат предвзятое судейство в пользу адм. ресурсных клубов столичных (московских и питерского) и Чечни, а этот господин хочет чтобы все было по-старому и ОН с судейско-инспекторской комиссией был последней инстанцией... Которая НИКОГДА не пойдет против РЕШАЛ гинеровских, федуновских и зенитовских !!! А-У, господин МУТКО - подайте голос, когда уже в нашем футболе будет ЧЕСТНЫЙ футбол, за который Вы так часто ратуете ? Интересно, да - Европа считает, что это шаг вперед, исключающий кабинетное распределение мест на пьедестале, а наш РФС умнее и честнее всех ??? Позорники

12:17 4 марта

Меркатор

Для Будогосского честь мундира важнее чистоты игры. Его обычный ответ на критику: "А ты возьми свисток и сам посуди!"

12:09 4 марта

Мастер_Шифу

Как и пена для бритья. Все верно у нас свой путь. Это пусть буржую спреями пользуются и всякие умные системы определения гола ставят....а мы будем жить в позапрошлом веке, любить футбол в первозданном виде)))

11:51 4 марта

Leonsio_

100 лет назад и вратарей не было. Вратари - инороднье тело.

11:38 4 марта

Пряслин

Ай-яй-яй! Дефицит времени? Ну так давно уже пора считать чистое игровое время (как в других игровых командных видах спорта), чтобы не было затяжек времени и прочего негатива. 21 век на дворе, кто или что мешает этому?..

11:37 4 марта

Vladimir Semenovich

Инородное тело - это Будогосский.

11:33 4 марта