Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:51 23 мая | Футбол — РФПЛ

Андрей Будогосский: "Фол Фернандеша - это не красная, это пурпурная карточка"

4

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский считает, что полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш должен был получить красную карточку за фол на 35-й минуте встречи. Также он отметил, что гол Александра Кокорина не должен был быть засчитан, так как Артем Дзюба отвлекал своими действиями вратаря.

- Хочу сказать, что эпизоды, похожие на гол Кокорина, рассматривались на сборах, и все приняли решение, что ассистент должен был реагировать на борьбу Дзюбы за мяч и поднимать флаг, - сказал Будогосский в эфире телеканала "Наш футбол". - Богданов правильно и своевременно выполнил инструкции. Решение засчитать гол, на мой взгляд, ошибочно. Но окончательное решение за специальной комиссией. Если бы Дзюба не выпрыгивал, то все было бы иначе.

Столкновение вратаря "Локомотива" и нападающего "Зенита"? Очень тяжелый момент и для судьи, и для анализа. С одной стороны, попытка голкипера вступить в борьбу, и возникает контакт. Мне пока непонятно, был ли вообще контакт. Возможно, не было нарушения правил. Повтор не дает окончательно понять это. Не могу дать однозначную оценку.

По поводу желтой карточки Фернандеша могу сказать однозначно – это не красная, это пурпурная карточка. Она должна была быть показана.

Трансляция матча "Локомотив" – "Зенит"

результаты опроса
52728 чел.
Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
Отлично
3.3%
Удовлетворительно
24.6%
Хуже некуда
60.8%
Лучше, чем футбол
11.4%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Pleafant

И этот человек имеет школу,в которой учатся арбитры.Какой учитель,такие и ученики.Каждый раз Будогосский выдаёт перлы.Мы все смотрим футбол,в каждой игре бывают ситуации,когда на верховую передачу выходит не один,а два и больше атакующих и все они одновременно выпрыгивают.По логике Будогосского прыгать должен только один,остальные отвлекают вратаря,за это- свободный от ворот.Дзюба не был на линии удара,он всего лишь был в пассивном офсайде. А эпизод с Жултану на ТВ вертели со всех сторон,и не увидеть,что Габулов сбил бразильца,при том,что мяч перелетел Габулова,но Жулиану уже был на траве,мог только слепой,а слепым нельзя доверять судейство.

00:55 24 мая

Platinum1991

ЗАКОННАЯ красная безо всякой ПУРПУРИЗАЦИИ Будогосского! Будогосский СЛИШКОМ загнул! Он не первый раз уже ЗАГИБАЕТ и ОЧЕНЬ даже НЕ В ТУ СТОРОНУ! Как ему доверили руководить??? Я бы его на пушечный выстрел и близко не подпустил бы! Полностью провалил свою работу! Полностью!!! Такого безобразного и ОТВРАТИТЕЛЬНОГО судейства, какое стало при Будогосском и при Валентие Иванове НЕ БЫЛО! В. Иванов - ангел во плоти по сравнению с Будогосским, хотя и при В. Иванове скандалы были, но не так массово, как при Будогосском!!!

21:20 23 мая

grroznyi85

Bibigon2000. А Луческу все ноет что судьи засуживают "Зенит".)))

21:17 23 мая

Bibigon2000

вот урод,все опять переврал

20:00 23 мая