Уличная атлетика при поддержке Datsun
00:17 12 сентября | Футбол — РФПЛ

Андрей Будогосский: "Если господину Муравьеву некогда читать правила игры, пусть приходит на бесплатные занятия"

3

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский в интервью "СЭ" отметил, что генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев некомпетентен в вопросах судейства. Ранее руководитель бело-голубых раскритиковал работу арбитра матча 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0). Муравьеву не понравилось решение Алексея Сухого, который показал предупреждение Самбе Соу.

– Владимир Ильич Ленин сказал, что каждая кухарка может управлять государством, - заявил Будогосский. - Хорошо, что он не говорил, что каждая кухарка может управлять футболом. Поэтому когда люди, чей послужной список так далек от замечательной игры, по тем же принципам, о которых говорил Владимир Ильич, все же приходят в футбол, мы видим вопиющую некомпетентность. 

Например, в сугубо профессиональной сфере футбольного арбитража. Учитывая то, что это не первый выкидыш с его стороны, оскорбляющий судей, хотелось бы предложить господину Муравьеву следующее: у нас только что начались занятия в школе молодого арбитра, и в следующий понедельник рефери будут изучать вопрос вынесения дисциплинарных санкций. Если господину Муравьеву некогда читать правила игры, пусть приходит на бесплатные занятия. Приглашаю его, и может быть, это поможет разобраться в нюансах профессии, которой он, по идее, должен владеть.

Обещаю также бесплатно вручить ему новые "Правила игры 2017/18", где, например, говорится следующее: "Решения [судьи] будут приниматься в меру компетенции судьи, согласно Правилам и "духу игры" и будут основываться на мнении судьи, принимающего по своему усмотрению соответствующие решения в рамках Правил игры… Решения судьи и всех остальных официальных лиц матча должны всегда уважаться".

Искренне благодарю Евгения Ивановича за весьма высокую оценку профессионального уровня наших рефери и, в их числе – Алексея Сухого. Он того действительно достоин. (Сергей ЕГОРОВ)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Platinum1991

1. Игрок Динамо сам виноват и пусть с ним разбираются в Динамо! Кто Самбу просил отмахиваться??? Арбитр верно показал ему карточку и по делу! Так махать руками НЕЛЬЗЯ и не по правилам. Мы на поле, а не на ринге! А если Самбе не нравится, то пусть переходит в бокс и там машет, сколько ему влезет. Пока не до машется и не нарвётся на встречный ХУК справа! Арбитр встречи отсудил нормально, а мелочёвка не помогла Зениту забить! Но это уже вопрос к игрокам Зенита, а не к арбитру. Арбитр, за игроков Зенита, не будет забивать. По правилам игрока наказывают за ГРУБОСТЬ, а первое оно или двадцатое - НЕ ВАЖНО. Некоторые арбитры миндальничают и ставят игрока на счётчик, но это уже зависит от вида нарушения. Но ГРУБЫЕ нарушения, такие как УМЫШЛЕННАЯ отмашка руками по лицу, КАРАЕТСЯ сразу, здесь и сейчас, а не откладывается на потом. Арбитр всё правильно сделал! Молодец! 2. Арбитр встречи правильно сделал, что НЕ НАЗНАЧИЛ пеналь в ворота Динамо! Кокорин играл рукой! Арбитру надо было останавливать игру! А арбитр ПРОСПАЛ и не свистнул! Нарушение было и оно ТЯНУЛО на пеналь! Но арбитр побоялся. Ведь Кокорин до падения ПОДЫГРАЛ себе рукой и пеналь выглядел СОМНИТЕЛЬНЫМ, вот арбитр и не поставил! Арбитр встречи отсудил нормально, а мелочёвка не помогла Зениту забить! Но это уже вопрос к игрокам Зенита, а не к арбитру. Арбитр, за игроков Зенита, не будет забивать.

20:44 12 сентября

Пьер

Этот Муравьёв Кубань развалил и ограбил, посмотрим что будет в Динамо.

10:17 12 сентября

marksan

Опять хамский ответ от экс-полковника! Футбол не армия и, тем более, не ФСБ!

06:48 12 сентября