14:05 6 сентября | Футбол — РФПЛ

Алексей Зинин: "Смолов - заложник нашей действительности"

5

Экс-спортивный директор "Краснодара" Алексей Зинин отметил, что чемпионат России не котируется в Европе. Он также добавил, что никто из игроков сборной России не зарекомендовал себя на Кубке конфедераций.

– Нужен ли Смолов в Европе? Ситуацию по нему я обсуждал со многими людьми, – цитирует "Бизнес Online" Зинина. – Федор – заложник нашей действительности. Потенциальным покупателям нужен хотя бы один из вариантов, когда игрок: а) проявил себя на чемпионате мира или Евро; б) со своей командой далеко прошел в Лиге чемпионов, забивая там голы; в) в крайнем случае – стал лучшим бомбардиром Лиги Европы или его команда дошла до полуфинала турнира. Всего этого они не видят. Вот кто из сборной показал себя на Кубке конфедераций?

Чемпионат России, к сожалению, не воспринимается, как показатель. Если россиянин забьет здесь 30 мячей это не станет основанием для приглашения в серьезный клуб на хорошие деньги. Официальная выкупная цена Смолова 30 миллионов евро и его финансовые притязания находятся на уровне клубов, претендующих в топ-5 чемпионатов на медали. Эти клубы выбирают со всего мира и покупают игроков, готовых гарантировать результат. Допускаю, Федя способен давать результат и там. Но по какой игре чемпионата России можно сделать вывод, брать ли игрока в условный лондонский "Арсенал"?

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/article/199302/

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Ёзифф

А по какому турниру М'Бапе купили?

19:10 6 сентября

old grumbler

Наших игроков не берут потому что цена на них не устраивает Европу... Покупая игроков в Южной Америке люди знают что это будет технарь, про Русского игрока этого сказать нельзя...

17:51 6 сентября

old grumbler

Прежде чем говорить про 30 голов за сезон, их надо забить, а у Смолова 30 за сезон нет... было 18 а до этого 20....

17:49 6 сентября

Platinum1991

Смолов НЕ ЗАЛОЖНИК! Он играет и старается отрабатывать свой контракт и правильно делает! А когда наступит спрос, тогда и поступит предложение! КАКОЙ ВАРИАНТ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ЛУЧШИЙ ДЛЯ ФЕДОРА СМОЛОВА? Однозначно, ЕВРОПА! Только Европа и ничего креме Европы! Италия, Германия в приоритете! Можно транзитом через Бешихташ! Пусть Фёдор заиграет в Европе и не теряет почём зря времени! Время деньги, а деньги надо БЕРЕЧЬ и не ТЕРЯТЬ время! Желаем Фёдору Европу, а остальные не котируются! Вперёд Фёдор! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Ура!

17:12 6 сентября

Vedi

Взять то Федю могут , даже из перечисленных топ клубов , суть в одном - во взятых с потолка 30 млн . Кто Это оценил Так Федю и на каком основании . А вот за реальные 7-10 может быть и рискнули Эти клубы .

15:26 6 сентября