17:07 20 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Алексей Смертин: "На матчах "повышенной опасности" чемпионата России будут работать наблюдатели по расизму РФС"


Инспектор РФС по борьбе с расизмом Алексей Смертин рассказал, что на матчах "повышенной опасности" чемпионата России будут работать наблюдатели по расизму РФС. Они уже работали на матче за Суперкубок России-2017 "Спартак""Локомотив" (2:1) и 1-м туре премьер-лиги "Динамо" – "Спартак" (2:2).

– Сейчас пристальное внимание к нашей стране в силу того, что в ближайшее время состоится чемпионат мира, – сказал Смертин. – Сейчас по требованиям ФИФА мы проводим мониторинг матчей "повышенной опасности". Мы направляем специальных людей на такие встречи, откуда они в течение 24 часов предоставляют мне отчет о проявлении дискриминации. Этих комиссаров мы отправили на "Спартак" – "Локомотив" и "Динамо" – "Спартак". Наша работа – навести порядок в российском чемпионате, чтобы действия болельщиков носили этические нормы.

Второй момент – внедрение трехступенчатой системы, касающейся поведения болельщиков в части расизма. Первое предупреждение идет от диктора стадиона. Второе – судья останавливает встречу. И третье – преждевременное прекращение матча. Мы хотим это использовать в чемпионате России. (Павел ГУРЕВИЧ)

Материалы других СМИ
Загрузка...