20:30 12 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Алексей Николаев - об аплодисментах Вернблума: "Еще не хватало одной карточкой "поджечь" стадион"

6

Главный арбитр матча 20-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА (3:0) Алексей Николаев сказал, что рассчитывал провести дерби, не показав игрокам ни одного предупреждения. В итоге судья продемонстрировал четыре предупреждения армейцам, все они были показаны в концовке встречи.

- При подготовке к этому матчу я посмотрел игру годичной давности (дерби "Спартак" - ЦСКА в 12-м туре чемпионата России-2016/17, в котором Николаев не показал ни одного предупреждения. - Прим. "СЭ"). Я настраивался на то, чтобы и эту игру провести в таком же ключе - давать футболистам играть, чтобы было взаимоуважение, - сказал в эфире программы "Свисток" на канале "Наш футбол" Николаев. - Так и шло до 77-й минуты (предупреждение получил Александр Головин. - Прим. "СЭ"). Потом пошли нервы, они стали сдавать у футболистов. Нельзя было не применять дисциплинарные санкции.

Что касается "проблемы Вернблума", у меня такой проблемы никогда не стояло. Мы всегда находили общий язык. В этой игре он был не настолько эмоционален, как он бывает почти в каждом матче. Не знаю, с чем это связано. Может, с тем, что поменял позицию - не так часто приходится вступать в игру.

Что касается этой конкретной желтой карточки, это была грань (получив предупреждение на 86-й минуте, Вернблум стал аплодировать судье, за что мог получить вторую желтую карточку. - Прим. "СЭ"). Здесь, на мой взгляд, еще немного, и он бы ее переступил. Если бы у него пошло движение с этими аплодисментами в мою сторону, это была бы совершенно другая история. Опять же, нужно понимать градус игры. На таких матчах, как сказал Андрей Павлович (Бутенко. - Прим. "СЭ"), нужно работать мудро. Еще не хватало одной карточкой "поджечь" стадион.  На мой взгляд, эти аплодисменты были направлены не близко ко мне, а к решению.

Почему следовало наказать Вернблума предупреждением. Пояснение УЕФА

результаты опроса
121776 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
42.0%
Зенит
12.5%
Спартак
35.0%
Краснодар
1.5%
ЦСКА
7.2%
И все-таки кто-то другой
1.7%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Странник-777

Затрахали они этим "градусом игры" и прочими отмазками. Правила должны быть едиными для всех.

22:43 12 декабря 2017

drJekil

Судья и есть те решения, которые он принимает. Он типо демонстративно не принял то конкретное решение по эпизоду, но в целом авторитет судьи при этом не затронул? Бред какой-то. Или ему тупо над Николаевым издеваться нельзя, вот если бы он пузико жестом изобразил, тот тут капец - финиш?) Да ну их с этими трактовками, помню тогда Эминике удалили за какую-то тупость. В Англии сейчас тоже любые взаимодействия с болельщиками пресекают. Порой совсем не понятно.

21:57 12 декабря 2017

Вопреки

Выкрутился Николаев... А мы все хотим, чтобы игроки не наскакивали, размахивая руками на свистящих в черном, уважали арбитров и матчи проходили в честной борьбе... А если он посылает арбитра на "хутор" бабочек ловить, не глядя на него, то тоже нужно соплями утираться, чтобы не дай бог Гинер или Федун с Миллером, свой ресурс не включил ? Почему тогда в матчах региональных клубов, без крыши в столицах, сомнений в необходимости ставить футболистов на место карточками и удалениями, за, куда менее серьезное, нарушение, не возникает..? Или на подобных матчах провинциалов, можно ломать игру безнаказанно ? А игру двумя руками Андриано спартаковского, внаглую, тоже из соображений целесообразности не наказал ? "Честный" чемпионат имени МУТКО (В.Боаш) продолжает гастролировать по Стране.... С чем я всех болел и поздравляю.

21:52 12 декабря 2017

Ivenhoe

Респект, Николаев! Жаль, что чистый угловой отменил, после отмены которого мясные гол забили.

21:51 12 декабря 2017

Джин_SM(v3)

ска... Будогосский их там зомбировал своими трактовками правил...

21:06 12 декабря 2017

shpasic

нужно судить по правилам, наверное, вот и всё.

20:49 12 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!