03:27 11 сентября | Футбол — РФПЛ

Алексей Игонин: "Просто к игре "Зенита" уже приноровились"

2

Экс-капитан "Зенита" Алексей Игонин в интервью "СЭ" отметил, что его бывшая команда не может выиграть в двух матчах подряд, так как соперники приноровились к игре сине-бело-голубых. Также он считает, что одна из главных проблем "Зенита" - футболисты не играют в касание. 

– В последних турах "Зенит" забуксовал. С чем это связано?

– Просто к его игре уже приноровились. Что принесло результат и "Ростову", и "Динамо"? Мотивация, запредельная самоотдача, строгая игровая дисциплина в обороне. Все-таки у "Зенита" командные действия в атаке оставляют желать лучшего. Голы в основном забиваются либо за счет индивидуального мастерства футболистов, либо благодаря ошибкам противника. Нет запоминающихся комбинаций, быстрого перехода из обороны в атаку. Даже "стандарты" пока не наиграны.

– Манчини в Химках признал, что "Зенит" играл слишком медленно.

– Не в первый раз! То же самое было с "Ростовом", да и в предыдущих встречах. Так что не стоит увязывать это с паузой на матчи сборных, перелетами аргентинских легионеров. Подобные разговоры – банальные отговорки. На мой взгляд, одна из главных проблем нынешнего "Зенита" – почему-то никто не играет в одно касание. Два, три, четыре – в порядке вещей. Что заметно облегчает жизнь сопернику. Да, владеешь преимуществом, контролируешь мяч, ну а толку-то? Ни моментов, ни голов! (Александр КРУЖКОВ)

Полностью интервью Игонина

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Drek

Как можно приноровиться к игре команды, если она в стадии строительства? А вот Спартаку должно быть стыдно, играют чемпионским составом и уступают строящейся команде 10 очков.Вот здесь ,точно надо задуматься.Зенит играет с листа и только две ничьи.

17:19 11 сентября

Pleafant

Зенит просто встал,потерял скорость,которая давала ему преимущество в начале сезона.К тому же никто не берёт на себя ответственность обострять индивидуально,поэтому вся игра сводится к контролю мяча на невысоких скоростях,навесам и прострелам,ударов по воротам тоже,практически нет.

14:46 11 сентября