19:52 28 июля | Футбол — РФПЛ

Алексей Грицаенко: "Хочется, чтобы "Краснодар" по итогам сезона попал в Лигу чемпионов"


Защитник "Краснодара" Алексей Грицаенко рассказал, что взял 26-й номер в связи с тем, что под ним выступал за "Челси" Джон Терри. В прошлом месяце защитник перешел в краснодарский клуб из "Луча-Энергии".

- Зимой позвонил агент и сказал, что "Краснодар" мной интересуется, - цитирует пресс-служба клуба Грицаенко. - Естественно, я очень обрадовался. Тем более что внимательно следил за этой командой и симпатизировал ей в премьер-лиге с того момента, как в ее ряды перешел Юрий Газинский. Не только смотрел игры, но и постоянно заходил на клубный официальный сайт, просматривал видеообзоры матчей на сборах, тренировок, старался быть в курсе всего, что происходило в клубе. С Газинским познакомился в 2012 году, когда меня, тогда еще совсем юнца из молодежки, пригласили на сборы основной команды. Я тогда все три зимних сбора с "Лучом" прошел.

Я в "Луче" играл под 13-м номером, хотел его взять и здесь, но мне сказали, что лучше воздержаться от этого, что в команде никогда не было 13-го номера. И тогда я выбрал 26-й. Это дважды по 13, и к тому же под этим номером в "Челси" играл Джон Терри, один из лучших в свое время центральных защитников мира. Он импонирует мне не только своей игрой, но и своим бойцовским характером.

Ожидания - самые высокие. Хочу помогать команде в любом качестве. Естественно, играть в стартовом составе хочется всем, но можно ведь приносить пользу и выходя на замену, и даже оставаясь на скамейке запасных, морально поддерживать партнеров. Мы - единый организм, и каждый, считаю, должен вносить свою посильную лепту в общее дело. Ну а что касается целей клуба, то хотелось бы идти от игры к игре, побеждать в каждой из них и пробиться по итогам сезона в Лигу чемпионов.

Дополнительная информация

https://www.fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=129523

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ