17:44 4 сентября | Футбол — РПЛ

Александр Максименко: "Последние минуты матча с "Зенитом" были тяжелыми"


Вратарь "Спартака" Александр Максименко, который был вызван в молодежную сборную России на контрольную игру с Египтом (7 сентября) и отборочный матч чемпионата Европы-2019 U21 c Сербией (11 сентября), ответил на вопросы болельщиков в эфире VK-Life. Футболист рассказал о том, что в концовке матча 6-го тура РПЛ с "Зенитом" (0:0) его команде пришлось непросто.

- Что вы чувствуете, когда видите толпу болельщиков?

-  Прежде всего я чувствую давление. Матч "Зенит""Спартак" стал для меня первым, когда на стадионе присутствовала 61 тысяча человек. Чувствую радость, потому что я в большом футболе, то, что играю за великий "Спартак". Я получаю удовольствие от игры, даже несмотря на 0:0. Счет по игре, - сказал Максименко в эфире VK-Life.

- Какие минуты были самыми сложными в этом матче?

- Последние минуты были самыми сложными, когда футболисты "Зенита" активно атаковали. Приходилось выходить из штрафной, играть на выходе. Было тяжело, но мы справились.

- Как вам было играть против новоявленного капитана сборной Артема Дзюбы?

- Было трудно выигрывать у него верх, он габаритный парень. Потом вышел Заболотный, с ним тоже тяжело играть вверху. Они с Дзюбой отлично играют в нападении, но мы справились.

- Что вам говорили перед выходом на поле? Кто давал советы?

- Опытные ребята: Денис Глушаков, Артем Ребров, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров. Все, и легионеры тоже, подходили, подбадривали, желали удачи. У нас дружная команда.

- Ребров давал советы? Отмечал какие-то нюансы в игре?

- Нюансы мы с ним проговорили, но я не буду их рассказывать.

- С чем связано появление в составе "Спартака" стольких молодых игроков?

- Тренер решил, что мы готовы. Думаю, что лучше задать ему этот вопрос. Он видит на тренировках, что мы готовы играть на таком уровне. Спасибо ему за доверие.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...