20:35 10 сентября | Футбол — РФПЛ

Александр Кокорин: "Пенальти был! Предложил судье посмотреть повтор"

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:0. Падение Александра КОКОРИНА (№9) в штрафной бело-голубых. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:0. Падение Александра КОКОРИНА (№9) в штрафной бело-голубых. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
37

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин в интервью клубной пресс-службе отметил, что судья Алексей Сухой должен был назначить на нем пенальти в матче 9-го тура чемпионата России против "Динамо" (0:0). Он также добавил, что эта ничья для сине-бело-голубых сродни поражению.

– Закономерен ли исход матча?

– Не скажу, что закономерен, потому что все-таки мало моментов было у "Динамо". Можно только вспомнить эпизод, когда хорошо пробил Панченко, но тяжело назвать это полноценным моментом.

Посмотрели видео, пенальти был, поэтому странно, что судья не отреагировал. Мы с ним даже в перерыве это обсудили. Сказал ему: "Давайте посмотрим вместе". Он потом вроде как увидел этот момент на повторе и заявил, что по его мнению это не пенальти. Были хорошие моменты, и если бы их реализовали, то победили бы. Не получилось, поэтому ничья.

– Что произошло в эпизоде с неназначенным пенальти?

– Я почувствовал удар сзади и упал. Все. На сто процентов был уверен, что судья это увидел, но, к сожалению, нет.

– "Зенит" не забил во втором матче подряд. Чем объясните?

– Мы понимаем, что этих очков может не хватить потом. Нужно сделать правильные выводы и постараться выиграть ближайший матч.

– Футболисты в таких случаях говорят: "Ничего страшного, прорвет".

– Понятно, все мы расстраиваемся. Когда победа, то другое настроение. Для "Зенита" ничья как поражение. Ждем ближайший матч, это будет Лига Европы. Хотим побыстрее выиграть.

Рыков сказал, что взял вашу футболку. А вы его?

– Он мне не дал. Причем я обещал свою футболку ребятам из "Динамо", так что нужно будет им потом передать. А Рыков взял у меня, у Артема (Дзюбы), а взамен ничего.

Следующий матч "Зенит" проведет в Лиге Европы в гостях против "Вардара", встреча группового турнира пройдет в четверг, 14 сентября, и начнется в 22.05 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию игры.

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/2017-09-10-aleksandr-kokorin-dlya-zenita-nichya-kak-porazhenie.htm

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

Rastan

Никакого пенальти НЕ БЫЛО и в помине. Это прекрасно можно увидеть на видеоповторах с разных ракурсов, что, собственно,имеют возможность наблюдать уже миллионы. Лишний раз убеждаешься в том, что природа, наделив "отрока" несомненным футбольным талантом,не дала ему и толики ума...

18:43 11 сентября

vla4199

Точно в такой же ситуации Самедову желтую влепили...

17:43 11 сентября

trv71

На фото рот открыл, будто ему ногу сломали. И закричал на весь стадион, как баклан.

11:31 11 сентября

maverick007

Момент Панченко - не полноценный? Тогда у Зенита вообще моментов не было.

10:42 11 сентября

который тут

момент на усмотрение судейки...

09:26 11 сентября

Jearom

Я почувствовал удар сзади и упал. перевод. Почувствовал касание - решил упасть.

09:09 11 сентября

\AleXiuS/

coserog Пенальти захотел... Игрок ногу выставил-он всмето того, чтобы как обойти, лезет в гущу и падает... Вот за это карточку было бы не грех... Но кто же даст за ЭТО Зениту!!! ??? 22:38 10 СЕНТЯБРЯ ======================= Давно не видел более бредового комментария. Просто слов нет. Зачем с таким уровнем понимания футбола что-то писать на спортивном сайте?

08:38 11 сентября

\AleXiuS/

Надо признать что у судьи были веские основания поставить пенальти. P.S. Не поклонник Зенита

08:32 11 сентября

ЮКИ

санька также сообщил после литры выпитой...

08:22 11 сентября

Митяй Антибомж

Балаболить Шуре Сосошину не привыкать, ему в этом плане терять нечего.

07:38 11 сентября

hottie

А судья предложил ему пересмотреть видос с вечерухи в Твиге

00:33 11 сентября

голос из Санкт-Петербурга

Нарушение со стороны динамовца было. А пенальти не было, потому что судья не поставил. Кокорин стремился к мячу и был первым, но чёрный динамовец выставил колено, т.е. сыграл не в мяч, а в тело, и ещё рукой старался придержать Кокорина.

00:32 11 сентября

Жорик Вартанов

весь этот тур пестрил падениями нападающих в штрафной, ни одному игроку не показали желтую, ну кроме Самедова)

23:57 10 сентября

fullerist

А Кокошка не почувствовал, что перед тем, как он решил упасть, он потрогал мяч рукой? Или об этом лучше промолчать? И если за это давать пенальти, то при падении Самедова тоже нужно было давать пенальти, а не желтую

23:51 10 сентября

Гарик "внук Наташи" Попов

Симуляции не было,не за что жёлтую давать. Правда и пеналя не было.На скорости от малейшего касания упадёшь.А там немного по ноге задел защитник.

23:50 10 сентября

Den211

Только что посмотрел эпизод с Кокориным. Никакого удара ни по ногам ни задержки рукой, сам зацепился за ногу защитника на скорости, никто его не трогал. И вообще пусть Зенит радуется что Панченко не повезло немного.

23:18 10 сентября

Cska7777777

Саш, имей совесть, рукой не (под)играл ? А? ;) посмотри повтор, пж, внимательно! Да, сейчас это актуально - "акцентировать" внимание судьи - раньше называлось - симуляция!))) - Согласен, в этом эпизоде ты сыграл как надо! НА 5*****!!! Но - не пролезло! Бывает... ))) Так зачем сейчас то выдумывать всякую хрень?!.. Думаю, надо бы извиниться. ИМХО И, поверь, поймут и оценят!

23:17 10 сентября

Den211

за такие падения желтую надо давать за симуляцию! Или только Самедову такое можно, а зенитовцы неприкосновенны?

23:10 10 сентября

DenKa86

А где разборы от Боброва или как там его? Или этот аналитег только спартаковские матчи разбирает? Сколько нытья было от журналистов, когда Спартак Локо слил. Мол там красная Миранчуку была. И что сейчас поменялось, когда Паредес получил намного более очевидный удар от динамовца? А так ничья по делу... играли неважно обе команды.

22:47 10 сентября

coserog

Пенальти захотел... Игрок ногу выставил-он всмето того, чтобы как обойти, лезет в гущу и падает... Вот за это карточку было бы не грех... Но кто же даст за ЭТО Зениту!!! ???

22:38 10 сентября

Wild Weasel

Непорочный как ТИ _ бессовестный ныряльщик, красиво упавший символ этого Зенита ___ Почему ЭТОГО? Звенит всегда так нырял! А тут судья не поддался на провокацию - караул, опять зенит засуживают! (((

22:35 10 сентября

Непорочный как ТИ

бессовестный ныряльщик, красиво упавший символ этого Зенита

22:18 10 сентября

Человек 555

а про руку свою промолчал зачем комментировать вообще взялся ?

22:01 10 сентября

sakusda

Рыков забрал майку для изготовления куклы вуду

21:44 10 сентября

Pimen

Пенальти на Кокорине был. Это хорошо видно на повторах. Зенит играл очень медленно и хорошо что не победил. Команде урок на будущее- играя в таком темпе не одолеешь даже середняков. Не знаю,где Манчини увидел много моментов у Зенита. Хотел просить комментаторов говорить об игре и игроках без перехода на личности, а проще говоря без хамства.

21:42 10 сентября

zega

Прошлый розыгрыш ЧР все время про судейство стонал Плаческу, хотя самое большое количество "ошибок" и предвзятого судейства(вспомним матч с Уралом при открытии стадиона , вспомним поединок с Ростовом, вспомним судейство в матче со Спартаком, есть еще и другие наглядные примеры) было как раз в пользу Зенита. Стон с поМойки про судейство - фирменный знак клуба Зенит.

21:42 10 сентября

Arkadiy1976

Рыков не дал Кокорину. Гггг.

21:41 10 сентября

PiratDen

конечно был пенальти, но его как всегда не дали! Чего уже это обсуждать? Зенит всегда судьи убивают.

21:38 10 сентября

Bibigon2000

не было пенальти,все уже видели...

21:37 10 сентября

Buldozer46

Саша не позорься скоро ЧМ!!!

21:36 10 сентября