13:42 8 апреля 2016 | Футбол — РПЛ

Ромулу: "Может, "Спартак" еще всех перегонит!"


Полузащитник "Спартака" Ромулу не согласился, что несет персональную ответственность за первый гол "Ростова" (0:2) в матче минувшего тура, передает из Тарасовки корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Напомним, что мяч был забит из положения "вне игры", однако судейская бригада не зафиксировала нарушение.

– Это ответственность всей команды. Мне никто не говорил, что виноват именно я, – отметил Ромулу. – Понятно, что есть позиции, которые мы должны занимать. В том эпизоде мы коллективно недоработали... Но это был не худший наш матч в сезоне. Конечно, против такой команды сложно играть, тем более когда она быстро повела в счете. Это и есть козыри "Ростова" – быстрые контратаки, плотная оборона. В любом случае мы сейчас должны думать о "Кубани". Нужно побеждать. Наша цель – пробиться в Лигу чемпионов.

– Кто в вашем понимании главный фаворит в борьбе за золотые медали?

– У всех еще есть шансы. И мы не исключение. Опускать руки рано. Пусть это и будет очень сложно, но кто знает: может, именно мы станем чемпионами?

– В матче с "Анжи" у вас был какой-то запредельный процент точных передач. Вы полностью забыли о травме? Или лучше сыгрались с партнерами?

– Контролировать мяч – моя зона ответственности. Этому уделяется много внимания. А в Махачкале нам действительно удался хороший матч. В том числе мне.

– "Спартак" наигрывает схему с тремя опорниками. Вам тяжело дается переход на эту схему, и какая у вас функция в этом треугольнике?

– Мне комфортнее отвечать за разрушение, подстраховывать партнеров. Да и когда мы играем с двумя центральными, я должен и разрушать, и начинать атаки. Глобальной разницы нет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...