18:55 26 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Мои экспонаты в музее "Спартака" - скромные"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев на церемонии открытия клубного музея на "Открытие Арене" заявил, что впечатлен масштабом выставки. Наставник рассказал о своем вкладе в коллекцию экспонатов, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Я уже был в музее "Спартака" до его официально открытия, – начал Аленичев. – Но хочется еще. Приходить, приходить и приходить! Чтобы здесь все рассмотреть, не хватит даже полного дня. При любой возможности, когда появится свободное время и буду на стадионе, обязательно зайду сюда еще раз. Мне очень интересно, например, посмотреть все видеоролики, увидеть голы наших прославленных ветеранов – Симоняна, Парамонова. Вживую, к сожалению, не увидел их игры.

– На торжественной церемонии открытия вы сказали, что осталось место для будущих побед. Команде ведь показали уже музей?

– Да. В течение полутора часов футболистам провели здесь экскурсию, все рассказали и показали. Но, повторюсь, здесь нужно провести гораздо больше времени. Ребята остались под сильным впечатлением, однако я хочу, чтобы они более подробно понимали – какие люди выступали за "Спартак" и каких успехов добивались. Им нужна более объемная экскурсия.

– Что вас поразило больше всего?

– Да все! Абсолютно! И майки, и бутсы, и мячи, и фотографии, и кубки. Все трофеи и медали, которые здесь есть, выиграли замечательные люди и великие футболисты. Игроки, которых знает весь мир.

– Вы какие-нибудь собственные экспонаты принесли в музей?

– Да, я принес приз лучшему игроку России 1997 года и майку с прощального матча. Но мои экспонаты – скромные. Здесь в музее люди гораздо более прославленные, которые принесли клубу намного больше пользы, чем я.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ