13:30 25 марта 2016 | Футбол — РФПЛ

При Минспорта создан Совет по околофутбольной агрессии


Президент РФС Виталий Мутко сообщил, при Министерстве спорта создан Совет по околофутбольной агрессии. По словам руководителя, он будет заниматься вопросами, связанными с правонарушениями во время матчей, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– После матча ЦСКА – "Спартак" состоялась драка между болельщиками, и несколько человек по-прежнему сидят и ждут суда, который неизвестно когда вообще состоится. Вы в курсе событий?

– Мне сложно контролировать работу правоохранительных органов, этот вопрос не совсем связан с самим футбольным матчем, – отметил Мутко. – Накануне при Министерстве спорта у нас был создан специальный Совет по околофутбольной агрессии, где представители полиции как раз приводили доклад по итогам первой части чемпионата, рассказывали о вынесенных административных решениях на запрет посещения матчей. Есть уже около 20 человек, которые, несмотря на запрет, ходили на стадионы. И сейчас их ждет более суровое наказание.

А я повторюсь, что вместе с фанатскими объединениями и простыми болельщиками мы можем сделать футбол более привлекательным видом спорта.

Материалы других СМИ