21:57 13 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Валерий Чалый: "Рубин" допустил много невынужденных ошибок"

1

Главный тренер "Рубина" Валерий Чалый после поражения в матче 20-го тура чемпионата России от "Зенита" (2:4) высоко оценил класс соперника. Наставник добавил, что казанцам необходимо поработать над действиями в обороне.

– Я еще перед матчем говорил, что "Зенит" играл против "Бенфики" не так плохо, как многим показалось, – сказал Чалый. – Если бы он реализовал те моменты, который создал, то сейчас был бы участником 1/4 финала Лиги чемпионов. "Зенит" сейчас добавляет от игры к игре, и это видно невооруженным глазом. Перед игрой мы разбирали сильные и слабые стороны "Зенита", знали, что он будет очень силен на своем поле, но не собирались просто так отдавать очки.

Сегодня мы допустили слишком много невынужденных ошибок, теряли мяч на своей половине поля. Голы мы пропустили после грубейших ошибок на своей половине поля и обрезов. Было еще несколько похожих эпизодов, когда мы могли пропустить еще. Это, конечно, негативный момент в нашей игре. В атаке у нас были очень неплохие моменты при счете 0:1, два или три раза мы должны были сравнивать счет, но, к сожалению, сделать этого не удалось. Как только мы сделали счет 1:3, тут же через две минуты пропустили четвертый гол. Нам нужно работать над обороной, более строго играть сзади, не терять позиции. Что касается атаки, думаю, мы двигаемся в правильном направлении.

Пилявский проводит второй матч не так хорошо, как хотелось бы. Рассчитываете на него в дальнейшем?

– Все зависит о него. У нас хорошая конкуренция – три центральных защитника. Кто будет выглядеть сильнее на тренировках – тот и сыграет. Не согласен, что Пилявский слабо сыграл, у него есть позитивные моменты. Хорошо играет вверху и выбирает позицию. Хотя, ошибки у него были

– Как оцените игру бывшего зенитовца Ткачука?

– Ткачук хотел проявить себя, как и любой другой футболист, который выходит против бывшей команды.Он хотел показать себя с лучшей стороны и тренеру "Зенита" и болельщикам в Петербурге. Он провел здесь почти целый сезон, но играл мало. Несмотря на это, моментами Ткачук выглядел здорово. Надеюсь, он будет у нас прогрессировать и поможет нам в дальнейшем. (Сергей ЯРЕМЕНКО, Максим МЕЛЬНИКОВ)

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Jigan1609

пожалуйста, кто-нибудь доведите до Чалого, что нельзя выпускать Оздоева. 3 гола привез, 1 не забил, -4 в итоге, и так каждый матч

22:43 13 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ