20:38 9 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Анзор Кавазашвили: "Аленичев – лучший тренер из всей молодой российской плеяды"

11

Бывший вратарь "Спартака" и сборной России Анзор Кавазашвили выразил мнение, что главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев является лучшим молодым тренером страны. По словам Кавазашвили, руководство "Спартака" должно дать время тренерскому штабу Аленичева.

– Лично для меня приглашение Аленичева в "Спартак" изначально было как бальзам на душу, – подчеркнул Кавазашвили. – На мой взгляд, в его лице красно-белые приобрели лучшего наставника из всей молодой российской тренерской плеяды. Давайте вспомним главное – при своем назначении Аленичев никому не обещал сиюминутных свершений. Напротив, речь шла о том, что в первый год работы ему будет дан определенный карт-бланш на построение команды. Не нужно забывать и о том, что в момент его прихода на пост тренера совсем другим был и лимит на легионеров. Нужно понимать – если бы сейчас у Аленичева была возможность настаивать на покупке 2-3 сильных легионеров на проблемные позиции, мы получили бы в межсезонье совсем другую команду. И даже несмотря на колоссальное давление со стороны руководства, Аленичеву удалось сделать главное – начать потихоньку подводить к составу молодых талантливых ребят.

Однако мы снова видим прежнюю картину – Федун продолжает раскачивать под ним стул. Притом, что, по сути, у Аленичева за весь сезон просто не было этапа, когда он мог бы спокойно поработать. Как в этой ситуации ему хватает терпения и силы воли – просто непостижимо. У Федуна, увы, авторитетов нет – и если он все-таки решится убрать по итогам сезона и нынешний штаб команды, состоящий целиком из истинных спартаковцев, мне станет по-настоящему страшно. Федуну просто нужно понять как можно скорее – на кону здесь стоят не акции на бирже, а судьбы живых людей. Их, коренных спартаковцев, нужно холить и лелеять. Дать им время. Главная, на мой взгляд, трагедия этой истории в том, что Аленичев может потерять веру в себя как в тренера. Допустить этого нельзя ни в коем случае – а потому буду искренне верить в то, что Аленичеву хватит сил и мужества, а руководству "Спартака" – мудрости. (Александр ЯКУБОВИЧ)

Аленичев точно останется в "Спартаке", если попадет в Лигу чемпионов

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

DP

Очередные заклинания престарелого мэтра о "коренных спартаковцах", видимо это теперь профессия такая. Оказывается, их за это нужно "холить и лелеять". А мы то думали, что они там тренерами трудятся и выполняют определенные задачи, а тут такое... Да, воистину "народная команда". Интересно, а где он там потихоньку молодых ребят к составу подводит? И вообще что эта фраза означает? По-моему молодые оттуда каждый год отваливают с завидным постоянством (Давыдов, Митрюшкин и т.д.) А Аленичев тот еще стратег, вспомнить хоть его фортель с дублирующим составом "Арсенала". Да, не было бы "спартака", о ком бы спорили? А так дурдом в стационаре с вечным выездом.

14:11 10 марта

kot Begemot

И тренер у них лучший, и вратарь Ребров у них лучший, и лучший снайпер Промес, и лучший центральный защитник Бокетти ... Только вот команда в говне вечно. Как это у них получается?

14:07 10 марта

Spinor

Кавазашвили был председатель жюри, наверное. А на деле, посмотрим года через три. Ставлю на Семака.

13:54 10 марта

Gabbetty62

Esperanza60------------------А еще Мельбурн 1956 г.

13:05 10 марта

Есть мнение...

Интересно, а когда состоялся конкурс лучших молодых тренеров, я что-то о таком не слышал. Кто короновал Аленичева таким титулом? Ох уж эта чванливая спартаковская самовлюбленность.

00:39 10 марта

Esperanza60

Для справки: Анзор Кавазашвили большую часть своей карьеры провел в московском "Торпедо" (9 сезонов) и меньшую в "Спартаке" (3 сезона). Никогда не играл за сборную России. Он был основным вратарем сборной СССР на ЧМ-1970 (4 матча) и вторым вратарем на ЧМ-1966 (2 матча). Хотелось бы, чтобы редакция, если она конечно профессиональная, помнила, что сборная СССР по футболу не была сборной России, во всяком случае во время своих самых выдающихся успехов (1960-1988). В ней играли футболисты многих союзных республик. Прежде всего Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Литвы и Узбекистана.

21:58 9 марта

А380726

Видать, запасы бромантана в свое время Спартак за ненадобностью передал ветеранам, вот грузин до сих под доедает :(

21:25 9 марта

andreichf

аленичев уже не молодой тренер это все равно что дзюбу и кокорина назвать молодыми и подающими надежды.

20:59 9 марта

Излучение Промкооперации и Пищев

Да-да, вспоминается фильм "Паспорт"...: "Василий Кузьмич - самый главный раввин московской синагоги"...

20:57 9 марта

Slim Taller

Слуцкий толстый,поэтому на молодого не похож.Но,конечно,грузин повеселил.В прошлом году юное дарование опустило Арсенал в ФНЛ,в этом году Спартак на 7-м месте,что также прогресом никак не назовёшь.

20:56 9 марта

spetrov

Хотелось бы напомнить уважаемому ветерану, что разница в возрасте между ним и Слуцким - 1 год.

20:51 9 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ