20:36 9 марта 2016 | Футбол — РФПЛ

Юрий Гаврилов: "Аленичев — не Бесков. Ему нужно время"

6

Бывший полузащитник "Спартака" Юрий Гаврилов выразил свою поддержку главному тренеру красно-белых Дмитрию Аленичеву. По словам Гаврилова, у наставника нет кадровых ресурсов для полноценной борьбы за чемпионство.

– Мне сейчас очень трудно судить со стороны, не зная всех деталей и не вникая в кулуарные взаимоотношения Аленичева и Федуна, – сказал Гаврилов. – Да, выстроенной игры в "Спартаке" сейчас нет – и это нужно признать. Но ведь невозможно за один год из ничего слепить конфетку, не обладая при этом по-настоящему боевым составом. Сегодня у "Спартака" есть одно светлое пятно – Промес. И это на фоне почти полного мрака. Ну и как здесь предъявишь претензии Аленичеву за результат? Вполне возможно, ему просто не могут или не хотят купить тех игроков, с которыми "Спартак" мог бы бороться за чемпионство.

Да, в наше время был Бесков, который мог, имея в распоряжении почти любых игроков, слепить из них команду, способную с ходу бороться за трофеи. Но Бесков, увы, один. Сегодня у Аленичева нет и не может быть столь всестороннего карт-бланша, даже несмотря на весь его авторитет как игрока и тренера. (Александр ЯКУБОВИЧ)

результаты опроса
48563 чел.
Прав ли Аленичев, поставив для себя задачу стать со "Спартаком" чемпионом в этом сезоне?
Да
57.2%
Нет
42.8%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

coserog

Аленичев не только не Бесков, но вообще не понятно кто... Его поступки не адекватны, опыт практически нулевой, он был не плохим игроком и только... Чего стоит его письмо, написанное по поводу работы в команде Старкова, тогда Спартак очень неплохо выглядел, игра , по мнению Аленичева была видите ли не спартаковской! Чья сейчас игра у Спартака? Согласие тренировать Спартак так же выглядит авантюрно. Ну НЕТ у него нужного опыта для такой команды! Если Карпин не усидел, то Аленичеву и браться за такое не стоило. А вообще... Федуну стоило найти себе помощника внятно разбирающегося в футболе, а не отстаивающего некие "спартаковские традиции" которые сейчас и определить то довольно сложно. Спартак ОЧЕНЬ СИЛЬНО сдал, имея всё необходимое для поступательного развития команды...

00:17 25 марта 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Апина - не Басков Аленичев - не Бесков

23:06 9 марта 2016

Arkadiy1976

Дайте Диме поработать !

21:48 9 марта 2016

RedAligator

ага, типа опять "дайте бабла", тогда будет команда... вроде нового АНЖИ или Газмяса...

21:02 9 марта 2016

achuburov

Авторитет Аленичева-тренера... Орден дали "за заслуги перед арсеналом"?

20:57 9 марта 2016

Mick-I

АЛЕНИЧЕВ — НЕ БЕСКОВ, Спартак не футбольный клуб

20:46 9 марта 2016