02:18 4 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Георгий Ярцев: "Почему-то в ЦСКА Широков с Еременко друг другу не мешают"

2

Бывший главный тренер "Спартака" и сборной России Георгий Ярцев в интервью "СЭ" отметил, что красно-белым стоило сохранить полузащитника Романа Широкова. Этой зимой хавбек расторг контракт с командой Дмитрия Аленичева и перешел в ЦСКА.

– Если бы вы оказались на месте Аленичева, пошли бы к Федуну с требованием оставить Широкова в команде?

– Вы меня хотите поссорить с руководством "Спартака" (смеется). Скажу обтекаемо: был вариант, который успокоил бы и Романа, и клуб. Я на попечительском совете высказывал такую идею, но, к сожалению, было принято другое решение. Думаю, это ошибка. Футболиста такого уровня, капитана сборной надо было всеми силами удерживать.

– Так или иначе, разрыв отношений с Романом означает нежелание спартаковских руководителей тратить какие-то средства.

– Об этом нужно было задумываться, когда контракт составляли.

– Рассуждения о том, что Широков и Попов мешали друг другу на поле, надуманны?

– Естественно. Чем больше умных футболистов на поле, особенно в группе атаки, тем лучше. Соперник не знает, через кого будет развиваться следующая комбинация. Почему-то в ЦСКА Широков с Еременко друг другу не мешают. (Отдел футбола "СЭ")

результаты опроса
9222 чел.
Как Роман Широков сыграет в дерби ЦСКА - "Спартак"?
Отметится голом и передачей
18.2%
Отметится голом или передачей
42.9%
Ничем не отметится
36.2%
Не выйдет на поле
2.6%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Supostat

Рома может и думающий, но не старательный судя по его количеству забитых мячей и голевых передач за последние пол года. А может и стар уж, повод придумали, чтобы сплавить. Ну а в ЦСКА старый конь борозды не портит, решил стать старательным)

09:12 4 марта

к/б_вепрь

Жора, ты сам играл через пень -колоду.Какой интеллект может быть у Широкова. Тут тебя жёлтый С -Э уже занес в гл. тренера золотого "Спартака" образца 1996 года. В 1995 ты в сей должности занял 5 место,а гл.тренером "золотого "Спартака" образца 1996 и т.д. был Романцев.

04:09 4 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ