12:08 21 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Александр Зуев: "Усталость после тренировок в "Спартаке" приятная"

Полузащитник "Спартака" Александр Зуев устал от однообразности тренировочных сборов, но понимает, что нужно усердно работать. Однако ему нравится работать под руководством Дмитрия Аленичева, который уделяет большое внимание молодым футболистам.

– Временами однообразие надоедает, – цитирует официальный сайт клуба Зуева. – Но ведь мы же не на отдыхе. Каждый раз говорю себе, что нужно еще потерпеть, чтобы хорошо подготовиться к сезону. Необходимо профессионально подходить к работе здесь, чтобы потом, когда вернемся в Москву, не расстраиваться.

– В межсезонье у вас насыщенная программа: частые перелеты, смены гостиниц… Про серьезные нагрузки и не говорим. Сохранять позитивные эмоции в таком графике не тяжело?

– Нет, наоборот. (Улыбается.) Самые сложные сборы, кажется, были в 2015 году зимой в Турции. Намного труднее, чем сейчас. Представьте, они длились 17 или 18 дней. То есть больше двух недель ежедневно происходило одно и то же. Такая рутина... Чтобы справиться с ней, прилагаешь скорее не физические, а морально-волевые усилия. Прежний тренерский штаб очень любил длительные сборы… А так, как все устроено в команде сейчас, всем игрокам, кажется, больше нравится. Хорошо, что Дмитрий Аленичев решил, что спартаковцы во время подготовки к весенней части сезона не будут подолгу находиться в одном и том же отеле.

В чем еще проявляется забота тренерского штаба об игроках?

– Например, Дмитрий Анатольевич постоянно просит молодых ребят не бояться, делать что умеешь. Чуть ли не требует, чтобы раскрывались на полную. После таких напутствий и тренировки лучше проходят, и в игры входить легче. Он верит в нас, поддерживает, дает разные советы. Тренеры предлагают много хороших и разных упражнений. Все здорово, все с мячом. Очень нравится. За день, конечно, устаешь. Но усталость после этих нагрузок приятная. Это же не тупой бег без мяча. Здесь все интересно.

– Вас послушать – так футболом единым, получается, живет "Спартак" на сборах.

– Так и есть! (Улыбается.) Шутка. И от футбола тоже надо отдыхать немного. Восстанавливаться. Смотрим сериалы. Недавно скачал "Во все тяжкие". В Москве не решился начать, потому что там ну очень много серий. А здесь, на сборах, чтобы отвлекаться, – как раз самое то. С родными общаемся.

Дополнительная информация

http://www.spartak.com/main/news/84728/





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ