07:13 20 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "На открытии стадиона ЦСКА хотелось бы сыграть с "Челси" или "Барселоной"


Президент ЦСКА Евгений Гинер в своем кабинете на Ленинградском проспекте ответил на вопросы обозревателя "СЭ"

– Главный кандидат для официального матча открытия стадиона ЦСКА – "Челси", учитывая ваши отношения с Романом Абрамовичем?

– Мои отношения с Романом Аркадьевичем тут не могут играть никакой роли, потому что у клубов такого уровня в межсезонье почти все расписано, причем на годы. Просить его, чтобы он ломал подготовку выезда в Америку, Китай или еще на какие-то коммерческие турниры, чтобы "Челси" страдал из-за того, что он ко мне хорошо относится, – это неправильно.

Не хочу быть болтуном, как и не был им никогда. Сейчас мы начинаем переговоры – и узнаем, есть ли у них возможность, условно, в августе приехать. Если возможность есть – уверен, что Роман Аркадьевич пойдет мне навстречу. Как и президент "Барселоны". Действительно, больше всего хотелось бы встретиться с "Челси" или "Барселоной".

– Дата матча открытия уже определена?

– Нет. Потому что все будет зависеть от соперника. Если клуб такого уровня скажет, что, допустим, 10 августа не может, а 15-го по дороге из Китая может залететь в Москву, – назначим на 15-е. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Гинера

Материалы других СМИ