05:44 18 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "Мутко не просил взять Широкова в ЦСКА"


Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер дал интервью обозревателю "СЭ" – о переходе в команду Романа Широкова, не перешедшем в "Лестер" Ахмеде Мусе, сроках первого матча на армейском стадионе и на многие другие темы.

– Участвовал ли президент РФС Виталий Мутко в разрешении вопроса о переходе Широкова в ЦСКА, просил ли вас лично взять капитана сборной в клуб?

– Нет. Надо отдать должное Виталию Леонтьевичу, он здравомыслящий человек. Никогда о таких вещах он со мной не говорил. И думаю, ни с кем.

– В случае с Широковым вы нарушили собственный принцип, согласно которому ЦСКА не приглашает возрастных футболистов – даже собственных игроков вроде Сергея Семака и Юрия Жиркова.

– Жестких возрастных рамок мы никогда не оговаривали. Брали игроков и в 25, и в 28 лет, а не только в 19. Но Рома – цээсковец, он вышел из этого дома. Наверное, поэтому. Он вырос здесь в большого футболиста – так же, как и Сережа Семак. Жирков – он у нас играл, но он не цээсковец, так что этот вопрос даже обсуждать не стоит. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Гинера

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ