18:45 13 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Эмиль Бергстрем: "Слышал стереотипы о русских: медведи, водка… Но я не думаю, что это правда"

5

Новичок "Рубина" Эмиль Бергстрем в интервью клубной пресс-службе выразил уверенность в том, что переезд в Казань поможет прогрессу его карьеры. Также шведский защитник пообещал выучить русский язык.

– Я провел в своем бывшем клубе много лет, но понял, что пришла пора сделать следующий шаг, – сказал Бергстрем. – И "Рубин" – это шаг вперед. Я рад быть здесь и хочу помочь своей новой команде.

Конечно, я знаю, что "Рубин" выступал в еврокубках, обыгрывал "Барселону", "Интер", "Тоттенхэм" и, кажется, выигрывал чемпионат в 2009-м. Я знаю, что это большая команда. Так что когда я узнал об интересе казанцев, то обдумал все и решил, что это отличная возможность вырасти, ведь российская лига очень хороша. "Рубин" – сильный клуб, а когда поступило предложение, я не сомневался.

Само собой, я слышал стереотипы о русских людях: медведи, водка… Но я думаю, что русские – не такие. Я уже получил представление о вас на сборах от игроков и персонала. Думаю, что русские – великолепные люди. Надеюсь узнать о России больше.

По-настоящему я еще ни с кем в "Рубине" не подружился. Общаюсь только с Марко Девичем и Мийо Цакташем. Но со временем, уверен, смогу общаться со всеми. Подучу русский язык, буду разговаривать со всеми и заведу много друзей.

 





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

passerby

Что-то он слишком "упитанным" для футболиста кажется...

11:40 14 февраля

Дилан

А зря, я вот сейчас пьяный сижу, а рядом медведь на балалайке Калинку брянчит

20:35 13 февраля

футбол_и_биатлон

Какие медведи и водка??? Фтопку. Стекломой и балалайка - наше ФСЁ...

19:41 13 февраля

karwin

Да это вообще обычное явление: пьяная матрешка верхом на медведе)).

19:00 13 февраля

wilde

Это не стереотипы парень... Это - талисманы:)

18:58 13 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ