19:08 11 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Олег Самсонов: "Мордобоя у Риксена с Радимовым не было. Только ругань"

Бывший полузащитник "Краснодара" и "Зенита" Олег Самсонов стал героем традиционной рубрики "СЭ" "Разговор по пятницам". 28-летний экс-хавбек рассказал о своих бывших одноклубниках в составе сине-бело-голубых.

– Мы о "Зените" недоговорили. Давайте будем называть фамилию игрока – а вы вспомните яркий эпизод с его участием. Аршавин.

– 2006 год. Андрей обходил ребят, просил расписаться на мяче – кому-то в подарок. Когда ко мне подошел, я был и тронут, и смущен. Кто такой Самсонов? Игрок дубля, пару раз привлекавшийся к тренировкам с основой. Даже не обиделся бы, если б Аршавин проигнорировал.

– Кержаков.

– Трудяга. Готов был работать с утра до вечера. Постоянно оставался после тренировки. На моей памяти столько вкалывали два футболиста – Володя Кисенков и Боря Ротенберг. Кисенков вообще фанат тренажерного зала. Удар сумасшедший. В Нальчике забивал метров с сорока!

– Зырянов.

– Пахарь. В отпуске ежедневно пробегал по десять километров. В 36 на сборах легко выдерживал любые нагрузки. Выносливость феноменальная.

– Риксен.

– Мужик! На каждую тренировку выходил, как на последнюю. В стыках никого не жалел, мяч выносил вместе с ногами.

– А потом, как с Радимовым, – мордобой?

– Нет. Стычки, ругань случались. Но без драк.

– Читали его автобиографию?

– Нет. Что там?

– Пишет, что в Петербурге подсел на кокаин, выпивал. Нетрезвым приезжал на тренировки.

– Ничего себе! Вот бы не подумал! В команде об этом даже разговоров не было. Знаю, сейчас дела Риксена плохи. Боковой амиотрофический склероз неизлечим.

Олег Самсонов. Как меня выживал "Краснодар"





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ