10:05 8 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Кирилл Панченко: "Амбициозному спортсмену не хочется уступать даже в товарищеских матчах"

Нападающий ЦСКА Кирилл Панченко доволен тем, как проходит подготовка ко второй части сезона. Он рассчитывает в ней выходить на поле чаще, чем до перерыва.

– К этому времени мы уже проделали серьезную работу. Подготовку начали практически месяц назад, – цитирует Bobsoccer Панченко. Могу судить по собственным ощущениям: набор кондиций идет очень хорошо. За два сбора я не пропустил ни одной тренировки, чувствую себя отлично – и физически, и психологически. Надеюсь подойти к официальным матчам в оптимальном состоянии.

– На сборах ЦСКА пока провел пять контрольных встреч: три победы, ничья и поражение. Придаете значение результатам?

– Конечно, накал борьбы не сравнится с официальными поединками, но амбициозному спортсмену никогда не хочется уступать. В том числе и в товарищеских поединках. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Когда проиграли "Одду", было неприятно.

– Пока у ЦСКА три лучших бомбардира в зимних матчах, у всех по два мяча. Это вы, Ахмед Муса и Александр Головин.

– Лично мне эти голы добавляют уверенности. Понятно, что очень уж большого значения придавать им не стоит, но мне кажется, если забиваешь в контрольных играх, выше вероятность, что и в более важных матчах в нужный момент попадешь в цель.

– Впереди четыре товарищеские встречи в Марбелье. Можно побороться за титул лучшего зимнего бомбардира армейцев.

– Моя главная цель, как вы наверняка догадываетесь, звучит иначе. Хочется играть как можно чаще. Буду продолжать выкладываться по максимуму на тренировках и в контрольных матчах. Собственно говоря, по-другому я не умею. Любой футболист больше всего желает играть, и я не исключение.

– Вы можете сыграть на различных позициях в группе атаки. Самому какое место на поле больше по душе?

– Леонид Викторович Слуцкий просит всех игроков верхней тройки постоянно находиться в движении, действовать агрессивно, а при необходимости меняться позициями. Таким образом, атаковать можно и слева, и справа, и по центру. Кроме того, могу выйти на позиции центрфорварда, мне хорошо знакома эта роль. Что больше по душе? Наверное, располагаться чуть глубже, чем на позиции наконечника атаки. То есть, на месте атакующего полузащитника. Но если поставят нападающим, буду только рад. Главное – играть!

Дополнительная информация

http://www.bobsoccer.ru/max/blog/?item=322365





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ