15:25 6 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ольга Смородская: "Была в шоке от решения по "делу Кучука"

Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью обозревателю "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ объяснила, почему решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по жалобе экс-главного тренера москвичей Леонида Кучука в ее глазах выглядит странным. Напомним, "Локо" уволил белорусского специалиста и отказывался платить неустойку в том размере, в котором требовал специалист, что побудило его обратиться в CAS.

– Апелляция "Локомотива" по делу Кучука в Лозанне не была удовлетворена. И это явно болезненная для вас тема. Но не затронуть ее я не имею права.

– Скажу лишь одно. Нас обязали заплатить сумму до конца контракта. Почему я считала, что так быть не должно? Потому что он пошел работать в "Кубань", а тренер не может иметь доход в двух местах. Мы были убеждены, что из суммы компенсации, которую нам присудили в Лозанне, должно быть вычтено то, что он заработал в "Кубани". Но мы проиграли.

Признаюсь, я была от этого в шоке. Думаю, Спортивный арбитражный суд нуждается в реформировании. По трем аналогичным случаям – когда игрок находил себе новый клуб – суммы неустоек снижали.

– Если бы Черевченко проиграл Кучуку в финале Кубка России, у него, естественно, не было бы никаких шансов остаться во главе "Локомотива"?

– Нет, это не так. Нельзя все ставить на одну игру. Но игру и эмоции помню, как вчера. Титулы – вещь специфическая. Никогда не забуду это радостное облегчение, когда Буссуфа забил второй гол, и я поняла: этот матч мы не отдадим. На тот момент я Буссуфа все простила!

Полностью интервью Смородской – в ближайшее время в "СЭ".


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ