18:32 5 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Педру Кен: "Я начал учить русский язык"

Новичок "Терека" полузащитник Педру Кен, подписавший контракт с грозненцами на два с половиной года, рассказал о своей семье и отметил, что ему будет интересно сыграть в Грозном. По словам бразильца, он уже начал учить русский язык.

– Взаимопонимание постепенно налаживается, признаюсь честно, в первые дни было сложно, – цитирует Кена официальный сайт "Терека". – Одной из главных проблем был языковой барьер, но я начал учить русский язык, попросил Родолфу записать для меня главные фразы.

Смотрел некоторые матчи российской лиги, обзоры игр "Терека". Читал в интернете о Грозном, город преобразился и стал очень красивым. Также мне очень понравилась на фото и видео наша домашняя арена, наслышан о том, какая там царит атмосфера во время матчей. После сборов будет интересно все посмотреть своими глазами.

Я родился и живу в Куритибе. У меня есть мама, отец, к сожалению, умер год назад. Мой брат живет и работает в Мексике. У меня есть девушка. Она работает врачом, думаю, она приедет в Россию, когда начнется следующий сезон.

– А как семья в общем отнеслась к вашему переходу в "Терек"?

– Они отнеслись к моему решению с пониманием, я давно хотел попробовать себя в европейском футболе, переход в "Терек" – это вызов для меня. Хорошо, что современные технологии, интернет делают общение на расстоянии очень доступным.

– Ваше имя – Педру Кен, это псевдоним, как у Кану, Халка или же...

– Нет, меня так назвали с рождения – Педру Кен Моримото Морейра. Моя мама – японка.

Дополнительная информация

http://www.fc-terek.ru/newslist/#6741

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ