18:00 5 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Станислав Крицюк: "Вернулся в Россию, чтобы перейти в топ-клуб"

Новичок "Краснодара" Станислав Крицюк в интервью "Матч ТВ" признался, что выбрал "быков" с прицелом на попадание в сборную России на Euro-2016. Голкипер, арендованный у "Браги", подчеркнул, что все еще планирует сыграть за сильный зарубежный клуб.

– Российский чемпионат сильнее португальского, а "Краснодар" сильнее "Браги". Но от "Браги" недалеко до "Порту" или "Бенфики".

– В "Порту" есть Касильяс, в "Бенфике" – Жулио Сезар и вратарь, под которым я сидел в "Риу Ави", когда получил травму, в "Спортинге" – Руй Патрисиу. Куда я должен был переходить?

– Но вы уже опережали в рейтингах газет Касильяса.

– Давайте начнем с того, что предложений вообще не было. О'кей, я мог бы подождать до лета – и то, если бы я и перешел куда-то в Европе, то скорее всего в Испанию, в какой-то середняк. Это неплохо, но, во-первых, удовлетворить финансовые запросы "Браги" получается не у всех. В Португалии достаточно игроков, которые давно никуда не уходят, и за них просят большие деньги. Во-вторых, адаптация в новом клубе. В-третьих, кто пообещал бы взять меня сразу в основу даже на таком уровне? Наконец, если я буду играть в "Краснодаре", шансов пробиться в сборную России – и, возможно, на Евро-2016 – больше.

– Много ли вы знаете игроков, которые за последние годы переходили из России в топ-клуб?

– Немного, но почему нет? Я хочу большего, хочу прогрессировать среди лучших игроков. Я за то, чтобы игроки переходили в топ-чемпионаты: это заставляет прогрессировать. Но все от конкретного случая зависит. Тех, кто остаются в России, тоже можно понять. Ты на хорошем счету, получаешь хорошие деньги, а как выйти из зоны комфорта? В 90-е и позже у нас были игроки, которые переходили, допустим, из "Спартака" в Европу и не показывали такого высокого уровня, как дома. Адаптироваться к новой стране, соответствовать новому уровню получалось не у всех. Сейчас менять стабильную, понятную жизнь на неизведанное тоже непросто, вот игроков и одолевают сомнения. Да и платят у нас не на порядок меньше, чем за рубежом. А не получится у тебя в другой лиге – карьера пойдет по наклонной, тому есть много примеров. Но я считаю, рискнуть стоит.

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/articles/kritsyuk/





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ