11:40 5 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виталий Мутко: "Зенит" скупает россиян не под диктовку"

17

Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко заявил, что не видит ничего плохого в том, что "Зенит" может стать базовым клубом сборной России. В январе в Санкт-Петербург из "Динамо" перебрались полузащитник Юрий Жирков и нападающий Александр Кокорин. Также за сине-бело-голубых выступают вызывавшиеся недавно в национальную команду Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Олег Шатов и Артем Дзюба.

– "Зенит" становится базовым клубом национальной команды не под диктовку сборной, – цитирует ТАСС Мутко. – Если сложится так, что в "Зените" будет много игроков национальной команды, то это совсем не плохо. Мы всегда хотели, чтобы футболисты сборной играли в сильных клубах. А это не только "Зенит", но и ЦСКА, и "Локомотив", и "Спартак", и "Краснодар", и "Рубин". Хотелось бы, чтобы в этих клубах игроков сборной России было как можно больше. Благодаря этому будет расти мастерство наших футболистов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2642219


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (17)
Войти, чтобы оставить комментарий

ruslan menliazizov

Это действительно хорошо, когда в команде играют игроки сборной страны! Я бы целиком команду составил из игроков сборной страны, чтобы показать состояние сборной страны в реальном времени. Тем более, что во многих командах играют зарубежные игроки высокого класса.

05:29 16 февраля

foreverCSKAforever

Ну да.

16:06 5 февраля

zelek

ничё удивительного) в недоклуп/бомжатню вливаются народные бабки) стадион строится 9 лет за народные бабки) игрочишки получают не меньше 300 000 000 000.00 рублей за сезон) министр спорта рассказывает байки про космические корабли, которые бороздят просторы недоклупа ))) И всё это за народные бабки)

15:34 5 февраля

Патриот Сибири

По справедливости базовым клубом сборной должен быть Биолог-Новокубанск или Энергомаш. Тогда никому не будет обидно, что у каких-то бомжей мечты сбываются за счет других клубов.

14:55 5 февраля

Лютик

Сильные клубы - это "Арсенал", "Атлетико" и "Байер", причём не самые сильные. А то, что перечислил Мутко - это третий сорт. Да и то - не все.

14:54 5 февраля

poloskun

Зырянов...

13:37 5 февраля

аждаха

Так и поверили.

13:30 5 февраля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Солист Мак Ничего страшного???? Вообще-то все это происходит за народные деньги...Так и сборная у нас народная..все правильно)))

13:29 5 февраля

nn61

Не Леонтьич, секту не надо. Комбариком с Глушняком нажрались до отвала. Блювать тянет.((

12:59 5 февраля

sb1006

Хотелось бы, чтобы в этих клубах игроков сборной России было как можно больше//// В "Динамо" вот пару недель назад было два игрока сборной. И где они теперь ?

12:41 5 февраля

Italo2013

"Благодаря этому будет расти мастерство наших футболистов." Все уже прекрасно знают, что благодаря этому будет расти. И даже знают как и у кого.

12:31 5 февраля

spartakch

Благодаря этому будет расти мастерство наших футболистов. ХА-ХА-ХА. Снова классику нашего кино вспомнил: "Иван Васильевич(вит.мутко), порой когда вы говорите, мне кажется что вы бредите.."

12:16 5 февраля

spartakch

Боже мой, какой текст, какие слова! (классика советского кино) Но как к месту.

12:13 5 февраля

Антиконь .

А что, как в МХЛ, там U-18, а тут Болото-2018!!!

12:04 5 февраля

bobik777

Будет расти мастерство каких футболистов? И самое главное,за счёт чего и кого?

12:02 5 февраля

Ex_prod

Я прямо слышу смех Бубнова за кадром.

11:55 5 февраля

Солист Мак

Ничего страшного???? Вообще-то все это происходит за народные деньги

11:54 5 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ