22:31 4 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Олег Романцев: "Спартак" 90-х жил по средствам"

2

Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев подчеркнул, что в 90-х клуб не тратился на покупку игроков. Также специалист негативно оценил то, что "Зенит" имеет все больше превосходства над конкурентами и скупает футболистов сборной России.

– Стоило "Динамо" удерживать игроков?

– А какой смысл, если они давно уже смотрели в сторону другой команды? Пользы от них было бы мало. Что в быту, что в тренировочном процессе. Так что если Кокорин и Жирков хотели уйти, то все стороны поступили верно. А "Динамо" желаю развиваться своим путем: там сейчас перспективная команда с молодым тренером.

– На волне финансового кризиса "Зенит" имеет все больше превосходства над конкурентами и скупает игроков сборной России. Для премьер-лиги это минус?

– Да… И для болельщика тоже. Что интересного, если один клуб будет всегда побеждать, а остальные станут изначально понимать тщетность своих стараний? И ведь это не сейчас началось: "Зенит" так же забрал ведущих игроков у чемпионского "Рубина". Вместо того чтобы самим вырасти, они казанцев опустили. Отрицательно отношусь к такой политике…

– Часто нечто подобное говорят и о 90-х, вспоминая превосходство вашего "Спартака" над остальными…

– Глупости, мы себе ничего подобного не позволяли! Кого мы забирали у конкурентов? Тихонова из Реутова? Разве что совсем еще молодого Аленичева из "Локомотива" пригласили… Да и возможностей у "Спартака" таких не было: мы жили на заработанное. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Олег Романцев: "Зенит" всех скупает. "Спартак" себе такого не позволял"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

SS-1525-Sergey

Врёт и не краснеет. Каждый сезон устраивал распродажи, а игроки из воздуха материализовались новые. О финансах и так понятно, скольких продали, а деньги где. Мне тоже не нравится, что Динамо распродажу устроило, но игроков хоть, через пень-колоду играющих с российским паспортом осталось мало. Лимит и девальвация сделали чёрное дело. И да, Олег Иванович, кто-то соответствует финансовому фейр-плею, а кто-то ещё даже бюджет не обнародовал ни разу!

01:36 5 февраля

Адекватный Зритель_

Чё там с трансфером Димитрия Анатольевича в Рому? )))

22:54 4 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ